選單 首頁 搜尋

長榮貨輪卡蘇伊士運河已完成87%挖沙 土耳其伸援

2021/03/26 22:42 字級:
讀稿
長榮貨輪卡蘇伊士運河已完成87%挖沙 土耳其伸援

蘇伊士運河當局今天說,為協助擱淺的台灣長榮海運「長賜輪」貨輪脫困,而需移除多達2萬立方公尺泥沙的挖沙作業,目前已完成約87%。土耳其政府則提議派船協助拖曳。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

半島電視台(Al Jazeera)網站報導,蘇伊士運河(Suez Canal)當局表示,待挖沙作業全部完成後,就會繼續拖船作業,好讓長賜輪盡快恢復航行。

 

法新社報導,土耳其政府今天提議派出一艘特殊船隻,以協助埃及讓長賜輪脫困。此舉展現出安卡拉試圖修補和中東對手國的關係。

 

土耳其安納杜魯新聞社(Anadolu News Agency)報導,土國運輸和基礎設施部長卡拉伊斯馬伊歐魯(Adil Karaismailoglu)表示,土耳其的「內內哈通號」(Nene Hatun)搜救船是「全球少數有能力執行如此大規模作業的機械之一」。

 

他說:「我們向他們提議協助,如果他們答應,我們就會出動。」

 

長賜輪船東日本正榮汽船公司今天稍早表示,目標明天晚間讓長賜輪脫困。

 

長賜輪船身長達約400公尺,和紐約地標帝國大廈的高度差不多。本月23日航經蘇伊士運河時,在強風和沙塵暴影響下擱淺。

 

(封面圖/翻攝自國家太空中心 NSPO臉書)

 

【往下看更多】

紅色棺木出土!史學家一看女屍真實身分 悲嘆:委屈妳了

姊弟路邊撿到牛皮紙袋「裝113萬鈔票」 結局超展開驚呆了

天空冒詭異黑圈!下秒上飄狂散黑煙 她嚇壞:是外星人

 

【今日最熱門】
快訊/急赴萬華分局追茶室女接觸者!柯文哲15:30上火線說明
快訊/興達電廠停電全台大哀號 蔡英文說話了
緯來被爆「員工家屬確診」 電視台緊急聲明回應

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉