選單 首頁 搜尋

媽媽我好睏!8歲男童打呼超大聲「愈長愈醜」 檢查結果嚴重了

2021/03/25 08:45 字級:
讀稿
媽媽我好睏!8歲男童打呼超大聲「愈長愈醜」 檢查結果嚴重了

家長要注意孩子的身體狀況,有任何不對勁都應該盡速就醫。大陸有一名男童,睡覺有打呼的習慣,聲音也愈來愈大,但公公認為是遺傳,因此媽媽就沒太在意,豈料到了男童8歲,不但牙齒長歪、嘴巴變厚,個子也長不上去,才驚覺問題嚴重了。

穿上她 我回不去了(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

根據《錢江晚報》報導,男童媽媽表示,兒子自5歲開始,晚上睡覺就會打呼,特別是感冒後會更嚴重,整晚甚至張口呼吸,除了鼾聲很大,有時候一個呼吸暫停,感覺像憋氣一樣,讓她有點擔心。不過,公公反倒說,小孩子晚上睡覺,鼾聲愈大代表睡得很香,「孩子他爸打呼聲也很大,這應該是遺傳,不要緊的」,要她不要小題大作,男童媽媽覺得有道哩,也就沒太放在心上。


▼打呼往往被認為是件再平常不過的事情。(示意圖/翻攝自Pixabay)

(示意圖/翻攝自Pixabay)

沒想到,男童隨著年紀增加,打呼的聲音愈來愈大,睡覺也睡不好,一個晚上翻來覆去,還經常汗流浹背。男童媽媽更發現,「原本英俊帥氣的兒子,怎麼愈長愈醜了?」不僅牙齒不整齊,嘴唇也愈來愈厚,竟然包不住上排牙齒,而且在同齡人群中,個人比人家矮了一截。不僅如此,學校導師也頻繁反映男童的上課情況,包括愛打瞌睡、學習注意力不集中、記憶力差,成績一落千丈。

男童媽媽想起,兒子畫了一幅漫畫,畫中的他說著:「媽媽我好睏…」,她想也許是課業壓力大,於是要求兒子9點就寢,但是老師仍不斷反映,男童上課又呼呼大睡,呼嚕聲引得哄堂大笑。她也發現,兒子回家常常作業寫到一半就趴著睡著了,這才察覺事情不對勁。

男童媽媽在朋友介紹下,帶兒子去看醫生,經過檢查後,在鼻內鏡發現男童的腺樣體堵塞了後鼻孔的85%以上,「這麼大的腺樣體堵塞鼻咽部,使得鼻咽腔狹窄,他的鼻子不能好好通氣,睡覺自然不能踏實,也只有張著嘴呼吸!」

 

▼不良的睡眠可能影響孩子的生長激素分泌,造成生長發育障礙(示意圖/翻攝自Pixabay)

(示意圖/翻攝自Pixabay)

醫生表示,腺樣體屬於人體免疫器官之一,2歲至6歲是發育旺盛的時期,10歲後會逐漸萎縮。如果沒有萎縮,反而因慢性炎刺激導致肥大增生,可能導致鼻炎、鼻竇炎、中耳炎、咽炎、反覆的上呼吸道感染、睡覺打呼甚至憋氣等。長期如此,可能影響孩子的生長激素分泌,造成生長發育障礙。

男童又做了睡眠多項生理檢查(PSG),報告顯示存在阻塞情況,建議及早進行手術。因此,男童媽媽和醫生溝通,最後選擇了腺樣體低溫等離子射頻消融術,手術大約20分鐘,隔天男童就康復出院了,現在每晚睡覺都很踏實,學習成績也提高了。

延伸閱讀

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:媽媽我好睏!8歲男童打呼超大聲「愈長愈醜」 檢查結果嚴重了

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

霍元甲遭毒殺流傳79年 「開棺驗屍」法醫證實死因

自拍美照腳滑!女墜「42公尺高瀑布」 友人急拉雙雙慘死

害「馬桶堵塞」狂溢水 鄰居男氣炸猛開2槍...6歲妹倒地亡

 

【今日最熱門】
依生理時鐘順勢少吃一餐 5個月激瘦17公斤變型男!
華航案+1!諾富特工程部員工確診「常與房務部往來」
軍官尪輕生 妻整理遺物揭「遭小三22封訊息逼死」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉