選單 首頁 搜尋

史上首例 東京奧運確定拒海外觀眾入境觀賽

2021/03/20 19:21 字級:
讀稿
史上首例 東京奧運確定拒海外觀眾入境觀賽

日本時事通信社報導,東京奧運及帕運5方會談將於今天晚間登場,基於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情現狀,預料會中將決定不開放海外觀光客入境日本觀賽。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

本月3日舉行的5方會談,同意在25日的聖火傳遞開跑前,決定是否接受海外觀光客入境日本。

 

日本政府基於對疫情憂慮未解等情況,已確定不開放海外觀光客入境觀賽的政策方向,國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)日前也表示,尊重日本方面的想法。

 

如果5方會談今晚正式確定不開放海外觀光客入境日本,接下來的問題就是要開放多少日本境內觀眾入場觀賽。

 

相關各方在3日會談中,同意於4月中旬做出進場觀眾人數上限的判斷;但巴赫之後又說,為了將所有事態發展納入考量,不應排除任何可能性,甚至可等到5月、6月。

 

日本放送協會(NHK)報導,今天的5方會談中,預料也可能協商門票退費等議題。

 

5方會談出席人士包括巴赫、東京都知事小池百合子、日本東京奧運暨帕運擔當大臣丸川珠代、東奧暨帕運組織委員會主席橋本聖子,及國際帕拉林匹克委員會主席帕森斯(Andrew Parsons)。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

YouTuber水下探險拍片 竟意外發現男子陳屍落水車中

日本宮城縣規模7.2強震 氣象廳發布海嘯警報

日本宮城縣規模7.2強震 氣象廳警告1公尺海嘯

 

【今日最熱門】
警察視角曝光!輾腳警親上火線超委屈:他找議員關說
陳建州深夜137字道歉 自責反省:令人難受的夜晚
震撼彈!中國不打奧運棒球了 資格賽變5搶1

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉