選單 首頁 搜尋

西班牙通過合法安樂死 總理:成為更人道自由國家

2021/03/20 08:51 字級:
讀稿
西班牙通過合法安樂死 總理:成為更人道自由國家

西班牙國會近日以202票對141票數通過安樂死合法化,成為歐洲第4個通過安樂死的國家,法律將於3個月內生效。總理桑切斯(Pedro Sánchez)於推特上寫道「今天我們成為一個更加人道、公正和自由的國家」,並感謝所有人的不懈努力,讓西班牙的人們享有有尊嚴的死亡權利。

★沒冷氣時必備 高顏值時尚隨身掛扇不斷電特價

《CNN》《BBC》報導, 在安樂死法律通過前,助人安樂死可能面臨最高10年刑期,西班牙國會近日以202票贊成、141票反對和2票棄權通過允許安樂死法律。

衛生部長達里亞斯(Carolina Darias)表示,今天是重要的一天,我們正走向更加人道和公平的社會。但該法案也遭到極右翼政黨和宗教團體的反對,右派國會議員門德斯(Lourdes Mendez)認為,國會「選擇死亡取代醫療」,並為此向法院提出上訴。

▼西班牙國會以202票通過安樂死法律。(圖/PIXABAY)

轮椅, 护理, 已禁用, 人, 女子, 高级护理, 病人, 残疾, 医疗, 帮助, 养老金领取者, 残疾人

西班牙通過的安樂死法允許患有不治之症或是嚴重疾病導致痛苦不堪的成年人選擇安樂死。申請安樂死條件為,必須是成年西班牙國民或合法居民,提出要求實需有充分了解到這項要求的目的,須提出兩次書面申請,前後須間隔15天。任何醫生都可以出於「良心」理由退出執行安樂死計畫。

目前比利時、盧森堡、荷蘭、加拿大和哥倫比亞為世界上少數安樂死合法國家,葡萄牙先前也試圖立法通過安樂死,但本週因違憲遭最高法院否決。


延伸閱讀
「存錢都有問題還養老?」 長照中心月付55K網籲政府推安樂死
老翁毒死臥病30年愛妻 促西班牙通過安樂死修法
逾65%選民贊同 紐西蘭將成下個安樂死合法國家
【日漸凍人安樂死事件】求死不如求生 日漸凍人呼籲:重症者也能活出人生

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:西班牙通過合法安樂死 總理:成為更人道自由國家

由《鏡週刊》授權提供。

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

深夜帳棚闖餓獅!男被狠咬全身驚見16道齒痕 牠慘遭安樂死

爆喘昏迷「兒堅持插管救」 60歲婦顫抖寫17字求死

長照中心月付55K太貴 網砲轟政府「快推動安樂死」

 

【今日最熱門】
震撼彈!鄭茵聲驚爆分手劉書宏 經紀人證實了
土城男不戴罩狂毆猛踹 店員頭破血流縫12針
4縣市一夜變色!基隆也亮紅燈 新竹市成北台淨土

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 西班牙 安樂死 國會

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉