選單 首頁 搜尋

清秀女整形麻醉心臟驟停 治療10月「智力退成1歲嬰」

2021/03/19 14:58 字級:
讀稿
清秀女整形麻醉心臟驟停 治療10月「智力退成1歲嬰」

中國深圳一名31歲女子小樺(化名),2020年5月瞞著家人前往一間美容機構進行整形手術。不料,當醫生施打麻醉劑時,卻造成小樺心臟驟停,隨即被送醫搶救。然而,小樺雖撿回一條命,但因送醫前大腦曾長時間缺氧,造成智力嚴重受損,已退化如嬰兒般生活無法自理。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

根據《網易新聞》報導,小樺是家中獨生女,長相清秀、身材高挑,但仍對自己的外貌感到不滿意,便在未告知家人的情況下,自行到醫美診所整形。不料,手術過程中,醫生替小樺施打麻醉劑時,她突然出現心跳停止的況狀,醫師趕忙暫停手術將其送醫搶救。

 

小樺父母事後得知女兒出事,趕忙前往醫院探視,所幸在醫療人員搶救下,小樺已無生命危險。然而,因此前大腦曾一度缺氧,嚴重損傷智力,經治療10個月後,小樺也僅恢復到1歲嬰兒般的程度,連父母也認不出。小樺父母為此十分悲痛,「事發後我們有了解,這家整形機構的麻醉師和醫生都沒有相關的證照,也沒有備案;好好一個孩子就讓他們給毀了,我現在只想讓整形機構給我一個說法,好好的一個人就因為一個小手術變成這樣,他們毀了孩子的一生。」

 

報導指出,醫美機構負責人拒絕接受媒體採訪,僅表示院內的麻醉師和醫生皆有合格證照,隨後便不再發言;而當地衛監所稽查科人員事後對此事進行調查發現,事發當時,整形醫師剛對小樺施打局部麻醉時,小樺便心臟驟停,整形機構雖也及時進行搶救,但搶救記錄並不完整。

 

據悉,小樺已經過相關機構驗證為6級傷殘,稽查科人員則建議小樺父母可進行事故鑑定釐清責任,以便於後續的協商與賠償。

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:31歲女整形麻醉心臟驟停 治療10月智力退成1歲嬰

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/翻攝自網易新聞)

 

【往下看更多】

時隔1個月 中國再現1例本土確診

尪婚禮結束秒提「AA制」 妻一招反擊…隔天提款卡乖乖奉上

目睹媽床戰小王「女兒雇凶暗殺」 身分起底竟是親爸

 

【今日最熱門】
華航清零計畫2.0 台積電與聯電:出口不影響
撿到蔣公腦袋有洞!他曝無限投幣神招:4年爽喝販賣機飲料
交往4年爆喜訊?納豆突曬3張西裝婚禮照 粉絲全嗨了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 整形 心臟驟停 麻醉

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉