選單 首頁 搜尋

30年喝4噸白酒!46歲男重度昏迷 口鼻狂噴「黑咖啡」

2021/03/16 08:29 字級:
讀稿
30年喝4噸白酒!46歲男重度昏迷 口鼻狂噴「黑咖啡」

大陸一名46歲男子近日喝酒後,突然陷入重度昏迷,渾身酒氣被救護車送進急診室,治療過程中口鼻還噴出黑褐色的咖啡狀液體,把醫護人員當場嚇傻。經過檢查,醫師判斷患者應該是糖尿病酮症酸中毒,同時伴有消化道出血,心臟、肝臟和腎臟功能也有問題,後來發現對方長期酗酒,30年來竟喝下超過4噸白酒。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

《北京青年報》報導,3月8日傍晚,經開區人民醫院急診科接到一名昏迷男患者;醫師張士杰回憶,患者到院時渾身酒氣,身上沾有嘔吐污穢物,人呈現深度昏迷狀態,且不斷劇烈躁動,根本無法控制,就連4、5個人一起上也無法按住病患,所幸一名體格健壯的保全人員剛好在場,好不容易才把對方控制住。

 

患者躁動得到控制後,醫護人員趕緊替他進行抽血、吸氧、量血壓、輸液、打針,誰知對方口鼻突然噴出大量黑褐色的咖啡狀液體,把醫療團隊當場嚇傻;張士杰懷疑病患有胃出血情形,隨即採取一系列搶救措施,經過數小時努力,好不容易才讓男子的靜脈血糖值從50一路下降至20幾,狀況終於穩定下來。

 

醫生檢查發現,患者應該是糖尿病酮症酸中毒,同時伴有消化道出血,心臟、肝、腎功能也不佳,經過詢問得知,男子平時有酗酒習慣,每天至少要喝8兩白酒,30年來一共喝下約4噸。醫生提醒,長期酗酒對人體危害極大,可能造成急性酒精中毒、急性消化道出血、急性胰腺炎等,都可能致死,最好還是適量飲酒。

 

◎喝酒勿開車!飲酒過量,有害健康,未滿18歲請勿飲酒。

延伸閱讀

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:30年喝4噸白酒!46歲男重度昏迷送醫 口鼻狂噴「黑咖啡」嚇壞醫

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖 /CTWANT  / 翻攝自北京青年報)

 

【往下看更多】

女友遭賓士撞飛1樓高 他跪地雙手沾滿血...驚悚畫面曝

女騎士遭撞命危!18歲富少無照闖禍 遭爆是「醫美所長兒」

無照少年撞人害命危 網灌爆「台中某醫美診所」:出來道歉

 

【今日最熱門】
超狂大巨蛙媲美「嬰兒」 當地居民秒烹煮:比雞肉好吃
丈夫臥床、乳癌纏身!「生物相似性藥」減輕患者經濟負擔
藍團結拚公投? 江、朱、連、趙發康乃馨「各走各的路」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉