選單 首頁 搜尋

守時男遲到1hr!同事直奔他家中 救了一家三口命

2021/03/15 14:27 字級:
讀稿
守時男遲到1hr!同事直奔他家中 救了一家三口命

湖南郴州一名男子小胡平時上班都會提早到辦公室,不過一向很守時的他,某天竟然遲到1個小時,這令他的同事歐陽先生覺得有些不對勁,決定直奔他家裡查看情況,結果到場後,發現小胡家中正在燒開水,但是家中門窗緊閉,在空氣無法流通的情況下,小湖一家三口全都昏睡在屋內,所幸歐陽先生及時趕來,才救回他們的性命。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

綜合陸媒報導,3月11日早上,歐陽先生發覺平時習慣提早到崗的小胡,那天竟然遲到1個多小時,試圖打電話聯繫對方,但遲遲沒有回應,他認為這樣的情況有些反常,於是詢問到小胡家中地址,並將這樣的情況通報給主管,一行人決定前往小胡家中一探究竟。

 

約莫過了10分鐘,歐陽先生趕到小胡家,從窗戶看到他昏睡在床上,但是怎麼樣敲門,小胡都不省人事,這讓他懷疑有可能是煤氣中毒,於是趕緊打電話叫救護車破門而入。

 

▼歐陽先生到小胡家中探視。(圖/翻攝自網易新聞)

(圖/翻攝自網易新聞)

事後屋門被房東打開,歐陽先生一行人進去後發現屋內有很大一陣煤氣味,當時帶隊的消防隊長喻江波表示,消防員入屋內後的確發現有煤灶正在燒開水,另外近日天氣寒冷,小胡一家人睡覺時將門窗緊閉,導致空氣不流通,一家三口才會昏睡在屋內。

 

▼門窗緊閉燒開水使得一家三口昏睡不起。(圖/翻攝自網易新聞)

(圖/翻攝自網易新聞)

歐陽先生的一個念頭,救了小胡一家三口的性命,他的行為也備受消防員肯定,他說:「我認為每個人遇到這樣的事都會這樣做,自己當時嚇懵了,很著急,作為同事,自己這麼做義不容辭、理所應當。」

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。


文章來源:「守時男」遲到1小!同事直奔家中「見他昏睡」…救了一家三口命


由《CTWANT》授權轉載。


(封面圖/翻攝自網易新聞)

 

 

【往下看更多】

快訊/新增5境外移入 自菲律賓、法國入境

染疫住院慘被男護士性侵 她急救24小時仍不治

台灣防疫觀念太舊「應戴2層口罩」 美國醫:噴消毒水沒用

 

【今日最熱門】
周潤發5字怒飆劉德華!他曝39年前拍片內幕
詹雅雯離婚14年「突公開新男友」許常德冷回:不能接受
共軍1架運8技偵機擾台 空軍兵力應對

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉