選單 首頁 搜尋

前女排國手誤認性別28年 體檢發現是「他」男裝帥樣曝光

2021/03/14 15:25 字級:
讀稿
前女排國手誤認性別28年 體檢發現是「他」男裝帥樣曝光

在排球場上叱咤風雲10年,去年才剛入伍的前MVP女將,近日卻在軍方的安排下召開記者會,說明他們如何在體檢時發現原來「她」是「他」,為體壇投下一顆震撼彈。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

印尼軍方於週四(11日)召開記者會,由陸軍參謀長佩卡薩(Andika Perkasa)將軍宣布,現年28歲的前女子國家排球隊選手曼加南格(Aprilia Manganang)已經被確認為男性。軍方解釋,曼加南格先天患有一種名為「尿道下裂」的罕見疾病,使他的尿道口位於陰莖下方而非在其頂端,他的父母誤判孩子性別,又由於曼加南格出生北蘇拉威西島的塔胡納(Tahuna),家境清貧,始終沒能獲得適當的醫療資源,曼加南格也就以女性認同度過他的前半生。

 

▼印尼軍方高度重視曼加南格一案,由陸軍參謀長坐鎮記者會。(翻攝自印尼調查媒體《Tempo》)

印尼軍方高度重視曼加南格一案,由陸軍參謀長坐鎮記者會。(翻攝自印尼調查媒體《Tempo》)

 

曼加南格五官剛陽、體格剽悍,加入印尼女排後戰功顯赫,4度獲得Proliga俱樂部頒發的MVP運動員,更帶領國家隊在2017年的東南亞運動會上獲得銀牌。不過也因為外表和出眾的運動表現,曼加南格的性別深受質疑,菲律賓隊就曾於2015年的東南亞運動會上要求驗身,被大會拒絕,國際賽事上也經常有人對曼加南格的性別提出抗議。

 

▼曼加南格發現自己有男性生殖器官後,決定以男性身分生活。(翻攝自IG@manganang92)

曼加南格發現自己有男性生殖器官後,決定以男性身分生活。(翻攝自IG@manganang92)

 

2020年,曼加南格從排球場上退役,加入陸軍繼續報效國家,然而在體檢時,軍方才發現曼加南格擁有多項具男性特徵的器官,而沒有女性的,睾丸激素數值與男性相同。軍方解釋道:「由於醫學水準的限制,只能從外表上來判斷性別。經濟問題也導致他長大後,沒有得到更高水準的檢查和治療。」強調曼加南格完全不知情,並非蓄意。

 

▼以女性認同生活28年,結果曼加南格的男性扮相比身旁男性同儕還帥氣。(翻攝自IG@manganang92)

以女性認同生活28年,結果曼加南格的男性扮相比身旁男性同儕還帥氣。(翻攝自IG@manganang92)

 

印尼軍方同時宣布,將支持曼加南格的認同,為他完成矯正手術,並修改所有相關文件,合法承認他的男性身分。印尼排協(PP PBVSI)則表示,不會撤銷曼加南格任何獎項及成就,並對曼加南格過去的貢獻致上最高敬意。從曼加南格的社群平台也可見,他已經以男性認同身分,自信且陽光的生活了一陣子。

 

▼曼加南格看來十分享受男性裝扮。(翻攝自IG@manganang92)

曼加南格看來十分享受男性裝扮。(翻攝自IG@manganang92)


延伸閱讀
跨性別美少女從小想當媽媽 16歲猝死引發精子保衛戰
想變性被轟出家門 3年後勇奪選美后冠爸秒相認
批偽娘、小鮮肉危害「中華民族生存」 中國加強體育課增陽剛之氣
渣男集中營!俄國軍方籲女性提供名單 將徵召劈腿男入伍

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:前女排國手誤認性別28年 體檢「她變他」手術恢復男兒身

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自IG@manganang92)

 

【往下看更多】

她上課聽窗外怪聲「50秒疏散202師生」下秒巨石砸教室

傳兒子洗澡萌照進群組 浴缸反射媳婦裸體…秒被公公看光

鄰居見驚悚血腳印...一家4口遭小三尪殺害 11月嬰也不放過

 

【今日最熱門】
旅居國外歷經2次封城 他教「生存之道」被讚爆
無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰
豬哥亮愛子「狂拉血便」不敢說 淚曝亡父生前願望

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 女排 國手 性別 手術

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉