選單 首頁 搜尋

梅根專訪掀話題!威廉王子回應:王室不是種族歧視的家族

2021/03/11 22:59 字級:
讀稿
梅根專訪掀話題!威廉王子回應:王室不是種族歧視的家族

英國哈利王子之妻梅根近日接受專訪談及她受到英國王室種族歧視。英國威廉王子今天在面對媒體追問時表示,王室家族「絕不是種族歧視的家族」。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

薩塞克斯公爵和公爵夫人(Duke and Duchess ofSussex)哈利與梅根接受美國電視脫口秀主持人歐普拉(Oprah Winfrey)專訪,播出後掀起波瀾。因為梅根在專訪中表示,她懷孕時,家族裡曾有人和哈利討論孩子生出來膚色會有多黑,顯示英國王室內部存在種族歧視。

王室9日發表聲明,定調哈利王子和妻子梅根在專訪當中提出的種族問題是家族私事,將會「私下」處理這些問題。究竟是誰掀起膚色爭議,恐怕永遠不會公開。

威廉王子今天在專訪播出後首度發聲。威廉王子和父親王儲查爾斯在專訪中被哈利王子形容成「困在王室體制裡」的兩人,還說對他們感到同情。

英國廣播公司(BBC)報導,威廉王子和妻子凱特到東倫敦的學校參訪時,面對媒體追問。

當記者詢問:「王室家族是個種族歧視的家族嗎?」威廉王子回答:「我們絕不是一個種族歧視的家族。」記者問他在專訪播出後是否與哈利通話,威廉王子表示:「沒有,我還沒有和他說過話,但我會這麼做的。」

記者追問時,威廉王子和凱特都戴著口罩,臉上表情不得而知,但威廉王子的語氣頗為低沈。

這並非王室成員在專訪播出後的第一個行程,查爾斯王子之前出席活動時也被媒體追問,但他沒有回答。

BBC分析,雖然查爾斯王子對問題避而不答,但威廉王子「顯然夠強壯,認為可以就這些議題發言,而他也直接這麼做了」。

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

變異病毒襲日!25縣市320人確診 打完疫苗繼續戴口罩

雙胞胎愛上雙胞胎 婚後同住屋簷下「會上錯床」

緬甸修女下跪求情!警朝她身後開槍 示威者爆頭慘死

 

【今日最熱門】
共軍1架運8技偵機擾台 空軍兵力應對
詹雅雯離婚14年「突公開新男友」許常德冷回:不能接受
本土暴增180例!民眾搶囤物資 這2樣還是沒人買

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 英國 王子 皇室 歧視

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉