選單 首頁 搜尋

311地震10周年 台美合作提升公眾抗災應處能力

2021/03/11 10:13 字級:
讀稿
311地震10周年 台美合作提升公眾抗災應處能力

外交部及美國在台協會(AIT)發布聯合聲明表示,311東日本大地震今天屆滿10年,台美將展開為期6個月的活動,提升公眾對災難的認識、建立抗災韌性及強化應處災難的能力。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


外交部及美國在台協會(AIT)今天發布中英聯合聲明指出,311東日本大地震是人類史上傷亡最為慘重的天災之一。10年前地震發生時,台灣及美國均積極向日本提供援助,援助規模為世界之最。

 

聲明指出,為落實台美致力提供國際人道援助及提升災害防救能力的承諾,雙邊將展開為期6個月的活動,名為「防災救援倡議活動:宣導教育—建立韌性-採取行動」。活動從3月11日東日本大地震10週年紀念日開始,持續到9月21日台灣集集大地震22週年紀念日。

 

根據聲明,台美在人道援助及災害防救領域已建立堅實的合作,雙邊期盼透過這次倡議活動,在過去良好基礎上,進一步拓展雙邊夥伴關係,不僅讓國際社會更加體認台灣在防災救災領域的傑出貢獻,並透過舉辦相關活動,實質提升台灣社會中的個人緊急應變能力。

 

台美強調,除了雙邊合作外,也將透過「全球合作暨訓練架構」(GCTF),與日本、英國及其他夥伴合作,與區域國家分享台美在強化防災韌性的經驗及專業,10日並舉行「GCTF強化各國及社區防災韌性」國際研討會。

 

根據外交部及AIT規劃,以10日的國際研討會為始,台美將陸續舉辦人道援助及災害防救小額獎助計畫、提升人道救援及災害防救能力訓練課程、台灣國家災害防救科技中心防災研習營與線上系列研討會,以及壯闊台灣聯盟工作坊;GCTF人道援助及災害防救系列國際研討會則預定9月21日登場。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

23歲男摔入「殺人溫泉」 下秒屍骨溶解被妹妹拍下

菜市場氣爆「至少12死」救出150人 他渾身血曝:我被震飛3公尺

學生情侶防火巷開戰!2分鐘片瘋傳:太會叫

 

【今日最熱門】
《還珠格格》小鄧子娶嫩妻 面試遭嫌「當保全都太老」現況曝
快訊/嘉義男遭上噸玉米粒活埋 被救出無生命跡象
長髮妹下海破紀錄 日賺3.6萬警嚇壞

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉