選單 首頁 搜尋

王毅促美恪守一中原則 白宮:對台立場明確不變

2021/03/09 06:21 字級:
讀稿
王毅促美恪守一中原則  白宮:對台立場明確不變

中國外交部長王毅日前公開要求拜登政府確實恪守「一個中國」原則。對此,白宮發言人莎琪表示,美國對台立場明確不變,會與盟友與盟邦共同促進印太繁榮、安全與價值。

高速燃脂只要10分鐘~國外網紅都靠它腰瘦!

王毅日前在中國大陸第13屆全國人民代表大會第4次會議記者會上聲稱,「中國政府在台灣問題上沒有妥協餘地,沒有退讓空間」。他並敦促美國總統拜登(Joe Biden)政府確實恪守「一個中國原則」和「中美三個聯合公報」。

莎琪(Jen Psaki)今天在白宮例行記者會上被問到對此事的回應時表示,美方對台灣的立場明確。美國與朋友及盟邦同在,以促進在印太地區共享的繁榮、安全與價值觀。

她也重申美國長期以來依循美中三公報、台灣關係法與六項保證概述的承諾,美方也將持續協助台灣維持足夠的自我防衛能力。美方的立場不變。

對於王毅的說法,大陸委員會回應表示,台灣堅定維護國家主權與民主自由的立場,始終一貫;中華民國是主權國家,「台灣從來不是中華人民共和國的一部分」,台灣有權利與國際社會正常交往,「台灣的前途更只有台灣2300萬人民有權決定」。

(封面圖/翻攝自拜登 IG)

 

【往下看更多】

軍警當街處決平民!緬甸血腥鎮壓 「天菜和尚」千字文痛批

身高170網紅穿童裝秀「緊辣身材」 店員傻眼嘆:直接丟棄

翁山蘇姬太親中 緬甸軍頭託說客向西方示好

 

【今日最熱門】
白沙屯媽祖靈驗!男進香「徵伴侶」 下秒遇妹子要LINE求認識
姊姊偷領百萬遺產遭判刑 亡父遺囑揭真相改無罪
台灣只有8+9生小孩? 鄉民怕爆:《蠢蛋進化論》變紀錄片

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉