選單 首頁 搜尋

法國富豪議員直升機墜毀身亡 享壽69歲

中央社 2021/03/08 06:16 中央社 字級:
讀稿
法國富豪議員直升機墜毀身亡 享壽69歲

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)在推特發文指出,保守派億萬富翁、國會議員達梭(Olivier Dassault)今天搭乘直升機卻不幸墜毀身亡,享壽69歲。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

達梭是已故法國億萬富翁實業家塞吉.達梭(Serge Dassault)的長子。達梭集團研發生產飆風戰鬥機(Rafale),並掌有國內大報「費加洛報」(LeFigaro)。

法國國會和調查當局消息人士告訴法新社,達梭搭乘的直升機墜毀在法國北部城市杜維爾(Deauville)附近,他在當地時間傍晚6時左右身亡。

馬克宏在推特發文表示:「達梭熱愛法國。他是產業大亨、國會議員…從未停止為我們的國家服務。」

達梭從2002年以來就一直是保守派共和黨(LesRepublicains)的國會議員,且根據富比世(Forbes)2020年富豪榜,達梭的財富在全球排第361名。

 

(封面示意圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

莊凌芸相驗結果出爐 父見「監視器還原經過」心碎

高帥男疑自爆出賣福原愛 日資深記者曝「婚變內幕」

高中生偷看送肉粽 2天後房內傳巨響...爸媽破門崩潰了

 

【今日最熱門】
《艾倫秀》要結束了!19季後將劃句點 主持人自曝內幕
高雄釣蝦場濺血衝突!2男持酒瓶互砸 好友勸架也受傷
快訊/興達電廠停電全台大哀號 蔡英文說話了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉