選單 首頁 搜尋

注射陸疫苗後釀2死 又有2港人不適送醫

2021/03/07 22:34 字級:
讀稿
注射陸疫苗後釀2死 又有2港人不適送醫

香港繼2名民眾注射中國科興疫苗後死亡,港府今天又通報2名民眾在注射同款疫苗後,身體產生嚴重不適的案例。港媒報導,這2人目前都被送入加護病房治療,其中1人目前情況危急。

澳洲塑身黑科技 5秒賣一件

綜合香港媒體報導,香港衛生署傍晚表示,過去24小時內,醫管局呈報2起因接種中國科興生技研製的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗後,出現嚴重不良反應的案例,這2名案例目前正接受治療中。

 

根據報導,其中1人為擁有糖尿病、頸動脈粥樣硬化、高血壓、中風等慢性病史的80歲男性,3月1日曾在元朗天暉路體育館社區疫苗接種中心,接種科興疫苗。但6日出現胸痛症狀,於是前往九龍明愛醫院就醫,但病情持續惡化,當晚被轉入加護病房。

 

報導指出,這名80歲男性被初步診斷為「急性冠狀動脈綜合症」,目前情況危急。

 

另1名個案則是患有糖尿病、高血脂、高血壓及甲狀腺功能不足等慢性病的72歲女性,3月6日在將軍澳體育館社區疫苗接種中心接種科興疫苗,隨即出現身體虛弱現象,並在今早被家人發現。經送往沙田威爾斯親王醫院就診,被查出嚴重糖尿病酮症酸中毒,並轉入加護病房治療。

 

港府2月26日起向全體民眾,施打首批由科興研製的COVID-19疫苗,但在2月28日即出現首例接種後死亡案例。經解剖檢驗,港府聲稱這名死者患有非常嚴重的冠狀動脈阻塞性心臟病及肺水腫,死因與接種疫苗「沒有直接關係」。

 

3月2日,一名55歲女性前往官涌體育館的疫苗接種中心接種科興疫苗,5日卻出現身體不適,被送往廣華醫院治療,被診斷出急性中風,當天即告不治。港府「新冠疫苗臨床事件評估專家委員會」將於8日開會討論這起案例,確認死因。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

緬甸華裔少女遭開棺驗屍 民眾憤慨:汙辱死者

英王室人員揚言護主 稱梅根專訪為馬戲團表演

搭車遭駕駛和售票員輪流傷害 25歲女崩潰:我有愛滋不敢說

 

【今日最熱門】
接見環團談藻礁 蔡英文:保持開放態度尋求最大共識
石門水庫解渴了 鄭文燦嗨翻:終於聽見下雨的聲音
30年首見隕石坑!澄清湖乾成草原 高雄人驚:真的沒水怪

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉