選單 首頁 搜尋

美國嚴寒急凍!湖面驚見詭異黑石 近看全是「鱷魚鼻子」

CTWANT 2021/02/23 16:17 CTWANT 字級:
讀稿
美國嚴寒急凍!湖面驚見詭異黑石 近看全是「鱷魚鼻子」

美國中南部近日遭受強烈暴風雪襲擊,不僅造成數百萬住戶斷電,破紀錄的低溫又導致水管結冰爆裂,多地都傳出嚴重災情,也讓人民的生活瞬間亂了套,奧克拉荷馬州(Oklahoma)日前宣布進入緊急狀態,當地卻出現了奇妙的景象,一顆顆「詭異石頭」就這麼卡在結冰的湖面上。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

綜合外媒報導,在天寒地凍的氣溫之下,麥柯廷郡(McCurtain)野生動物保護區的湖面都結了厚厚的冰層,仔細一看可以發現,湖面上出現許多看似是石頭的東西,這其實是鱷魚的鼻子,牠們探出水面維持呼吸,即使在外在環境如此惡劣的情況下,仍舊努力讓自己得以生存下去。

對此,野生動物部門「Oklahoma Department of WildlifeConservation」指出,由於爬蟲類多半都是變溫動物,體內並沒有調節溫度的系統,因此在遇到嚴寒的天氣時,鱷魚才會將鼻子探出湖面,用最低的耗能維持呼吸及心跳,心率約每分鐘3下,目前生物學家正密切關注鱷魚的行為。

消息曝光後,引來大批網友們驚呼連連,「天啊!這太瘋狂了」、「牠們這樣還能活著嗎」、「還以為是一條蛇在吃鱷魚」、「第一次知道鱷魚會有這樣的行為,希望牠們能安然渡過」、「看了都覺得好冷,牠們不會變成冷凍鱷魚嗎」、「鱷魚是聰明的生物,牠們進入冬眠,降低心率以渡過寒冷」。

 

延伸閱讀



●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:美國急凍!結冰湖面卡一顆顆詭異黑石 近看全是「鱷魚鼻子」
 由《CTWANT》授權提供。
(封面圖/翻攝自Oklahoma Department of WildlifeConservation臉書) 

 

【往下看更多】

德州暴風雪停電 唯一營業披薩店「4hr賣光7天食材」員工累癱

拜登批准德州進入災難狀態 千萬人仍缺乾淨飲水

德州酷寒風暴過境 居民收45萬電費帳單氣炸

 

【今日最熱門】
HBL》淡商勇奪女子組冠軍 全勝封后完成二連霸
激戰按摩女太興奮 他下秒「狂咬脖子」 布滿齒痕超驚悚
離婚夫妻談判吵翻天!他掏槍狂轟 2男中8彈慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉