選單 首頁 搜尋

亞馬遜高價賣「中國水果籃」 網看圖笑翻:那是夜壺

2021/02/23 10:22 字級:
讀稿
亞馬遜高價賣「中國水果籃」 網看圖笑翻:那是夜壺

黑心網路賣家再出新招。最近在「微博」流傳1則有關「中國水果籃」的賣場貼文,有中國大陸網友發現,電商平台「亞馬遜」(Amazon.com)竟出現1款類似中國傳統夜壺或痰盂的商品,被偽裝成傳統中國水果籃,藉此誘騙不懂中國文化的外國人上當,引發大陸網友熱議。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

最近有大陸網友發現,全球最大電商平台「亞馬遜」出現1款名為「中國水果籃」的商品,賣家還聲稱該商品是「中國在1960年代的傳統水果籃」,不僅可以「存放生鮮食品、冰塊和酒」,還能當成「精緻的桌面擺飾」,標價高達新台幣約1,770元。

 

▼最近有網友發現,類似中國夜壺或痰盂的商品竟被包裝成「中國水果籃」高價出售。(圖/翻攝自亞馬遜)

最近有網友發現,類似中國夜壺或痰盂的商品竟被包裝成「中國水果籃」高價出售。(翻攝自亞馬遜)

 

但網友發現,這款「中國水果籃」的商品縮圖與夜壺或痰盂的外型高度相似,網友點進去一看,發現賣家還真的把「中國夜壺」偽裝成水果籃販售,在大陸只需要新台幣數百元的夜壺,居然被包裝成水果籃高價出售給外國人。不少大陸網友對此直呼:「太噁心。」更有其他網友揶揄說:「我家裡夜壺的都收藏好了,沒過幾年就可以當陳年酒壺賣了。」

 

▼雖然最初的「中國水果籃」商品已經遭到下架,但已吸引其他賣家效仿,推出更便宜的「水果籃」。(圖/翻攝自亞馬遜)

雖然最初的「中國水果籃」商品已經遭到下架,但已吸引其他賣家效仿,推出更便宜的「水果籃」。(翻攝自亞馬遜)

後來有網友和賣家取得聯繫,發現對方來自大陸廣東,這才揭穿「中國水果籃」原來是黑心商人想大賺外國財的工具,網友氣憤表示:「無良小店消遣、欺騙外國人,結果這鍋又要所有的中國人來扛。」之後該商品雖然遭檢舉下架,但已引來其他賣家效仿,紛紛推出不同的「中國水果籃」,繼續試圖誘騙外國買家上當。


延伸閱讀
被目擊「戴假髮吃雙人火鍋」 館長20字嗆辣回應
「我不需要心理治療,我只需要去台灣」 美國「哈台」馬克杯賣到缺貨
粗心老闆多發6萬薪資 員工拒還「當年終」
黑心貨流竄 中國遭爆3千多支疫苗加價賣「全裝生理食鹽水」

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:中國夜壺「偽裝水果籃」高價賣國外 網笑:過幾年變陳年酒壺

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/翻攝自亞馬遜/Hiking 提供)

 

【往下看更多】

罔腰真的曬出媽媽手冊 「希望是女牛寶!」

媽媽突然人間蒸發!4孩子破解臉書密碼 見鹹濕對話團抱痛哭

周揚青爆復合羅志祥 PO雙人套餐照:希望不後悔!

 

【今日最熱門】
腦血管疾病死亡人數創新高 醫示警:不喝水年輕人也會腦中風
大陸暫停進口台灣鳳梨 孫大千批蔡英文:一點辦法也沒
氣溫過山車!北部這天狂降10度 周末再變天迎水氣

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉