選單 首頁 搜尋

黎智英女兒哭了!爸爸保釋再被拒 親友高喊撐住

2021/02/19 10:22 字級:
讀稿
黎智英女兒哭了!爸爸保釋再被拒 親友高喊撐住

壹傳媒創辦人黎智英去年12月因被控「詐欺」和「勾結外國勢力」等罪入獄後,法官便多次不讓其保釋出獄,即便中間曾有一度能夠以支付1,000萬港元(約新台幣3,604萬元)保釋金、不離開住所、不受訪等嚴苛條件保釋,後又被法院駁回。而16日黎智英再因涉嫌協助「12港人」的李宇軒偷渡來台,於獄中被以「串謀協助罪犯」之罪名拘捕,更於昨(18日)再度保釋被拒。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

據《蘋果日報》報導,黎智英9日被裁定保釋撤銷後,重新向高院申請保釋,昨日10點開庭,法官彭寶琴聽完陳詞後不予保釋,黎智英將繼續收押至4月16日再度開庭。且彭寶琴表示為了保障被告的利益,媒體將不得報導保釋申請的內容僅能公開結果,而原先裁定黎智英能夠保釋的法官李運騰現則被轉往審理另一起運毒案。

 

昨約莫於早上8點,法院外已有聲援黎智英的民眾到場、亦有不少警力集結,後黎智英於9點左右抵達法院,並且在3名懲教員陪同下進入法庭;包括香港《蘋果日報》總編輯羅偉光、壹傳媒行政總裁張劍虹、黎智英的妻子曾美華和兒子黎見恩、黎耀恩及女兒均到場旁聽,黎智英也與旁聽席上的親友致意。

 

而到庭外聲援的還有民運人士「王婆婆」王鳳瑤,其甚至在庭外高喊:「撐住呀黎先生!保重呀!加油!」聲音之大連庭內也可聽見。而後黎智英約於傍晚6點左右離開法庭,離開前旁聽席上的親友紛紛比心與揮手道別,據傳黎的女兒在父親離開後便難掩傷心而哭了。而王婆婆則在法院外高舉黃雨傘,向乘坐囚車離開的黎智英喊話加油。

 

此外,一名在當天到場聲援的民眾表示,自己一直以來都是黎智英的忠實粉絲,對於黎智英的保釋始終抱持著希望,即便黎智英再被加罪、他仍認為法官會根據黎智英的誓詞去決定黎智英保釋與否,並且很想要看到黎智英被保釋的那一刻,相信香港是還有希望的。

 

★《鏡週刊》關心您:珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬。


延伸閱讀
被控助「12港人」偷渡來台 黎智英罪加2條獄中被捕
律師接觸確診者黎智英被迫換人開庭 同案2人認罪
黎智英保釋案將判決 人民日報轟:叛國亂港命運早已在預料中
籲北京「讓黎智英回家過年」 趙少康:他應被提名諾貝爾和平獎
首批中國製科興疫苗100萬劑抵港 林鄭月娥透露將會接種

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:黎智英保釋再度被拒 親友高喊撐住、女兒不捨落淚

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

香港53人參加公投遭逮 警狂「關心」新聞媒體

黎智英等人非法集結案開審 2前立法會議員認罪

黎智英申請保釋再度失敗 還押監所看管

 

【今日最熱門】
海軍艦隊補給兵涉貪277萬公款 重判13年6月
剛引產1個月!趙小僑又爆好消息 網一看嗨翻
台灣慘了?旱象恐害台積電減產 他示警3後果:全球晶片斷鏈

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉