選單 首頁 搜尋

香港接觸者追蹤APP引疑慮 拋棄式手機需求大增

中央社 2021/02/19 06:50 中央社 字級:
讀稿
香港接觸者追蹤APP引疑慮 拋棄式手機需求大增

香港疫情趨緩,逐步放寬防疫措施之際,政府推動接觸者追蹤App,引發隱私疑慮,香港電子產品商店的廉價拋棄式手機需求大幅攀升。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

2019年香港爆發反送中運動,北京當局2020年頒布港區國安法,並依違反該法為由,大舉逮捕香港大多數知名支持民主運動人士。

香港政府快速邁向專制獨裁,且拒絕承認它剝奪香港特別行政區750萬居民的權利與自由,導致香港人民對公共政策極度不信任,即使是針對2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的防疫措施也一樣。

香港食物及衛生局局長陳肇始(Sophia Chan)表示,此款接觸者追蹤App只會將資料儲存在使用者手機內,沒有第3方搜集,因此不會構成隱私風險。如果曾與確診感染者待在相同地點,此App會通知用戶。

由於議題敏感,只肯透露名字的會計師文森(Vincent)說:「我要買一支拋棄式手機,因為政府顯然不信任香港人民,那我為何要相信政府?」

從新加坡以迄美國等世界各地,接觸者追蹤App也引發類似隱私與信任疑慮。

(封面圖/翻攝自林鄭月娥臉書)

 

【往下看更多】

開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了

富二代婚禮「台上新娘竟是女友」綠爆 百萬網美:我是被性侵

5孫子去阿嬤家過節 2天內全成冰冷遺體心碎

 

【今日最熱門】
2021全中運在雲林 八方雲集為選手加油
采子解約毀了!謝和弦、莉婭招手歡迎 網笑:小三團
曾莞婷濕身辣曬性感三點 泳池邊蹦雙球當眾「玩親親」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 香港 接觸者追蹤APP

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉