選單 首頁 搜尋

貴州茅台酒炒作歪風 一個紙箱要價2200元

2021/02/18 20:50 字級:
讀稿
貴州茅台酒炒作歪風 一個紙箱要價2200元

中國炒作貴州茅台酒的歪風再起。據報導,貴州茅台酒銷售公司春節前推出控價穩市措施後,不但酒沒有降價,一個茅台酒紙箱竟然還被炒到人民幣500元(約新台幣2200元),讓民眾瞠目結舌。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

一瓶53度500毫升的飛天茅台酒,訂價是1499元,但因為遭囤積炒作,中國民眾在市面上根本買不到原價酒。

 

今年春節前,貴州茅台酒銷售公司頻頻推出「控價穩市」措施,希望民眾能買到酒,其中要求各經銷單位拆箱銷售比例要達到100%,否則就要處罰,還宣布將2020年可售茅台酒全部投放市場,實現庫存清零。

 

但中國證券報報導,春節期間走訪發現,以1499元的定價購買飛天茅台仍是一件幾乎不可能完成的事情。

 

「1499元一瓶的茅台酒?不可能有。現在店裡的貨2700元一瓶」。在北京西城區某特約經銷商店內,地上擺著10幾個茅台手提袋,每袋裝有兩瓶茅台酒,都是以2750元至2800元的單價賣出。

 

據報導,春節期間,茅台酒市場越發瘋狂,甚至出現銷售茅台酒紙箱的通路,一個2020年茅台酒紙箱售價炒到500元,同規格普通紙箱每個售價不過3元。

 

報導引述業界人士透露,目前市場售價是茅台原箱酒(每箱6瓶)一瓶3300元、散瓶酒2700元,500元一個的紙箱因此起到重要作用。「買整箱茅台的人並不是自己飲用,不然不會在乎紙箱。就因為有紙箱,單瓶茅台身價才能再漲600元」。

 

報導引述白酒零售商林明(化名)表示,外行以為買箱子的人都是去裝假酒的,其實不然。買箱子的基本是最下游酒商,因為官方推出「拆箱令」,要將散瓶酒盡可能地變成原箱酒,考驗的是黃牛們的功力。茅台酒的紙箱和每瓶酒都有對應的批次和編號,彼此對應才算集齊原箱。

 

林明還指出,茅台酒全身都是「寶」。除了箱子外,飄帶、酒杯、繃帶、提袋、驗酒器等都可以流通:飄帶一根2元,原裝酒杯一套30元,繃帶一條15元,手提袋一個100元。

 

茅台不光炒酒還炒紙箱。新聞一出,大陸網友瞠目結舌,許多人痛批這代表茅台酒背後的貪腐文化依然猖獗。

 

綜合中國社群媒體訊息,業界網友指出,散瓶茅台酒容易仿冒,但原箱酒就可排除造假,而且送禮更有面子與裡子,才會出現批發的箱裝酒竟然比零售的散瓶酒貴、紙箱竟喊到500元的奇特現象。

 

(封面圖/翻攝自師迅齋主微博)

 

【往下看更多】

餵食野猴遭襲!牠抓出濃密毛髮 意外揭正妹秘密

黎智英申請保釋再度失敗 還押監所看管

高學歷正妹出任醫院董事 「長太美」惹怨遭開除

 

【今日最熱門】
台灣慘了?旱象恐害台積電減產 他示警3後果:全球晶片斷鏈
剛引產1個月!趙小僑又爆好消息 網一看嗨翻
王彩樺空靈女兒火辣熱舞 電臀狂搖S型蠻腰超性感

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉