選單 首頁 搜尋

川粉攻國會彈劾脫身 民主黨眾議員告川普密謀煽動

2021/02/17 06:18 字級:
讀稿
川粉攻國會彈劾脫身 民主黨眾議員告川普密謀煽動

美國民主黨籍眾議院國土安全委員會主席湯普森(Bennie Thompson)今天向華盛頓聯邦地區法院控告前總統川普、他的律師朱利安尼及兩個右翼團體密謀煽動1月6日國會暴動。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

根據宣布這項民事訴訟的新聞稿:「這項叛亂是川普、朱利安尼(Rudy Giuliani)及守誓者(OathKeepers)和驕傲男孩(Proud Boys)之類極端團體精心策畫的結果,運用恫嚇、騷擾和威脅以阻止確認選舉人團(Electoral College)投票結果是他們共同的目標。」

 

在這起對國會的流血攻擊中,超過200人被控犯下聯邦罪行,這讓川普因涉嫌煽動叛亂而面臨彈劾審判。聯邦參議院13日就彈劾案表決,雖有7名共和黨人倒戈,但結果為57票認定川普有罪、43票認定川普無罪,未跨過定罪所需的2/3多數門檻。

 

聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)15日說,將比照911事件後的做法,設立來自外部、獨立的委員會,審視與川普支持者攻擊國會一事相關的「事實與起因」。


(封面圖/翻攝自川普推特)

 

【往下看更多】

35歲產婦驚覺「寶寶在踢」!罕病兒只活1hr 她抱冰屍崩潰

才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次

抖音女神騙男友爽嫁富二代 秒遭退婚賠償8千萬暴哭

 

【今日最熱門】
快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體
柯P打完AZ疫苗頭痛發燒 自爆「我不打會變政治事件」
不想繳500元黨費?民眾黨開黨代表大會險流會

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉