選單 首頁 搜尋

美133輛連環撞 貨櫃車、轎車擠一團釀6死65傷

2021/02/12 10:31 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿

美國德州驚傳重大車禍,沃斯堡(Fort Worth)州際公路發生有133車連環追撞車禍,這起事件至少造成6死65傷,警方目前仍在釐清事故原因。

澳洲塑身黑科技 5秒賣一件

根據《NBC News》的報導,當地時間11日清晨,在德州沃斯堡35W州際公路上,發生133輛汽車追撞事故,警消人員獲報後,趕緊抵達救援,驚見現場有6人死亡65人受傷,針對這起事件,當地官員也隨後召開記者會說明,表示這是一起大規模傷亡事件,「有65人目前在地區醫院接受治療,其中36人是透過救護車運離現場的。」

▼美國德州重大死亡車禍,有133車連環追撞。(圖/AP))

由於高達133輛車阻塞道路,消防人員接受採訪時回應,目前沃斯堡35W州際公路預計會關閉好幾小時,因為要花很多時間才能排除障礙,此外,他也建議附近民眾「近期天氣寒冷,如果沒有必要,就不要出來,我們救援人員在做很多工作,現在最可以幫忙的,就是不要有再多的人發生相關事故。」

▼專家認為,這起車禍發生的主因為道路結冰。(圖/AP))

至於這起車禍發生原因為何?當地氣象專家約翰斯頓(Grant Johnston)透露,德州沃斯堡受到冷氣團影響,部分道路、橋梁、天橋有出現結冰的狀況,因而導致車輛打滑等現象發生,呼籲駕駛如果要行車就要做好準備,「車輛如果開始結冰會影響到視線,而車上的碎冰可能對駕駛有害,開車前必須注意。」
 

 

(封面圖/AP))

 

【往下看更多】

30K男「不想再回家被折磨」 騙父母無法過年真相惹鼻酸

高雄夜市除夕夜大亂鬥 3歲女額頭「紅腫濺血」送醫

辛龍終於出聲!除夕夜突喊5字 吐露近日心聲

 

【今日最熱門】
澎恰恰欠債2.4億有救了 她霸氣開口:我來借
逼遠雄吐施工日誌 都發局:5月實施廠商報給建管處
台灣父子受困烏克蘭3個月 他海外拍片求救:幫幫我們

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉