選單 首頁 搜尋

拜登上任來首次 蕭美琴進國務院會晤亞太助卿

2021/02/11 08:48 字級:
讀稿
拜登上任來首次 蕭美琴進國務院會晤亞太助卿

駐美代表蕭美琴今天與美國國務院代理亞太助卿會晤,是美國總統拜登上任來首次進到國務院。國務院會後表示,台灣是民主領頭羊與重要經濟、安全夥伴,美國致力深化與台灣關係。

高速燃脂只要10分鐘~國外網紅都靠它腰瘦!

美國國務院東亞暨太平洋事務局今天下午推文表示,很高興今天見到蕭美琴,「台灣是民主領頭羊也是重要經濟、安全夥伴,美國正深化與台灣的關係。」

 

推文同時附上一張蕭美琴與國務院代理亞太助卿金成(Sung Kim)合照,從背景研判,拍照地點就在國務院大樓內。

 

這是蕭美琴自拜登(Joe Biden)上個月20日就職以來,首次進到國務院。加上國務院東亞局在蕭美琴與金成會晤後,主動公開兩人會面合照,顯示拜登政府有意維持美台過去4年交往熱度與模式,而非將雙邊關係轉為檯面下發展。

 

據了解,受到先前美台交往限制,過去駐美代表處與國務院官員會面場地皆不得在國務院內,僅能在附近場所,但近年來逐漸鬆綁。

 

前駐美代表高碩泰去年離任前,就曾在國務院內與時任亞太助卿史達偉(David Stilwell)會面。蕭美琴去年7月底到任後,也曾進到國務院大樓與史達偉、時任國務院國際組織局資深官員普萊爾(Pamela D.Pryor)會晤。

 

被問到今天與金成的會面細節,蕭美琴告訴記者,兩人談論雙方關注議題,她也有特別帶春聯伴手禮致贈對方。

 

她稍晚也推文表示,她今天與金成及他的團隊有愉快的會面,雙方談論諸多共同關切議題,反映出美台強健與廣泛夥伴關係,「我也預祝(金成)團隊農曆新年快樂」。

 

(封面圖/美國國務院東亞暨太平洋事務局推特)

 

【往下看更多】

海底撈驚爆「1桌藏2監視器」 畫面全傳回大陸

台灣麻雀誤搭船「一覺醒成明星」 澳洲嗨翻求賞鳥

失婚女遭外公性侵6年 崩潰揭真面目「外表像個大好人」

 

【今日最熱門】
姊姊偷領百萬遺產遭判刑 亡父遺囑揭真相改無罪
台積電怒了!採購經理跳槽大陸當「副總裁」 要賠250萬
台灣只有8+9生小孩? 鄉民怕爆:《蠢蛋進化論》變紀錄片

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉