選單 首頁 搜尋

拜登受訪稱習近平骨子裡沒民主 美中將激烈競爭

2021/02/08 06:35 字級:
讀稿
拜登受訪稱習近平骨子裡沒民主 美中將激烈競爭

美國總統拜登接受媒體專訪指出,他預期美國與中國的關係將會是「激烈競爭」形式,而不是兩個世界強權之間發生衝突,拜登還提到中國國家主席習近平「骨子裡沒有民主」。

➤賺到了!變美瘦身神器快閃全網最低價 

美國哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)今天播出拜登(Joe Biden)接受專訪的部分內容,拜登說從他就任美國總統以來,還沒有跟中國國家主席習近平談話。

 

CBS主播問道:「美中關係可能是全世界最重要的議題之一。你為何還沒致電習近平?」

 

拜登回答:「我們還沒有機會跟他通話,沒有理由不致電給他。別人告訴我,我跟習近平相處的時間,可能比任何世界領袖都還多,因為我擔任副總統時,曾與他有過24至25小時的私人會談,跟他旅行1萬7000英里。我很了解他。」

 

拜登說:「他很強硬。但我沒有批評的意思,只是闡述現實,他骨子裡沒有一點民主。」

 

「我一直以來都對他說,我們不必發生衝突。但是競爭將非常激烈。」

 

他還提到:「我不會像前總統川普(Donald Trump)那麼做。我們將專注於國際規則。」

 

(封面圖/翻攝自拜登 IG、中國中央人民政府官網)

 

【往下看更多】

15歲少年厭讀!爸拖去工地操4天 崩潰求饒:讀書好

已婚公務員外遇鞭刑100下 打到80下痛爆…抖求喝口水

男駕車高速躲攔檢 警狂追32km驚見「腐屍坐副駕」

 

【今日最熱門】
采子爆搶閨蜜男友「只想給你」 18禁煽情對話流出
「凸肚照」瘋傳爆懷第4胎 張柏芝:我現在承認了...
鮮肉男星被控染性病!不雅片外流他7點澄清

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 拜登 美國 中國 習近平

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉