選單 首頁 搜尋

緬甸政變 白宮考慮對個人與實體針對性制裁

中央社 2021/02/05 06:12 中央社 字級:
讀稿
緬甸政變 白宮考慮對個人與實體針對性制裁

對於要如何制裁緬甸軍事政變,美國白宮國安顧問蘇利文今天表示,正在考慮簽署行政命令,並對個人與軍方控制實體進行針對性制裁。

澳洲塑身黑科技 5秒賣一件

蘇利文(Jake Sullivan)今天在白宮例行記者會上被問及美國政府對緬甸的制裁選項時表示,緬甸議題具有高度的跨黨派認同,相信行政部門能與國會合作採取一系列制裁措施,同時美國也將與全球各地盟友及夥伴共同合作。
 

他並透露,正在審查簽署行政命令的可能,也正在研究對個人與軍方控制實體進行針對性制裁。蘇利文表示,有足夠的空間找到必要的制裁選項。
 

緬甸軍方1日以選舉舞弊為由,對執政黨「全國民主聯盟」(National League for Democracy)的民選政府發動政變,諾貝爾和平獎得主、國務資政翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)以及總統溫敏(Win Myint)等多名執政黨高層遭軍方拘捕。
 

美國總統拜登(Joe Biden)1日透過聲明,要求緬甸軍方立即釋放逮捕的活躍人士與官員,美國也將對破壞緬甸民主過渡者問責,並檢視已經取消的制裁。美國國務院官員2日正式將緬甸軍方奪權的事件認定為軍事政變,並宣布暫停部分援助。
 

儘管各國紛紛呼籲放人,譴責政變,但聯合國安理會今天僅要求緬甸軍方釋放翁山蘇姬及其他人,並對緬甸進入緊急狀態表達關切,未公開譴責政變。
 

(封面圖/圖取自facebook.com/state.counsellor)

 

【往下看更多】

正妹懷孕創意報喜 男友「奶茶吸異物」怒罵店員:害我好丟臉

網紅用嘴餵食「巨骨舌魚」 下秒遭物理擊暈沉入水中

老公聽婆婆話「不讓太太無痛分娩」 她生完怒衝暴打尪

 

【今日最熱門】
社會不友善不敢生 洪慈庸:永遠記得郭董拿我結婚生子作文章
林書豪重返NBA無望?認了想回亞洲拚戰
正妹「私密處痘痘」害走路暴痛 醫曝病因真相恐是癌

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉