選單 首頁 搜尋

陸大潤發食品驗出新冠病毒 部分已流入市面遭勒令停業

2021/02/03 16:28 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
陸大潤發食品驗出新冠病毒 部分已流入市面遭勒令停業

中國大陸自從新冠疫情爆發以來,接連發生在食品檢驗出新冠病毒,先前就曾在一天內,山東、湖北、福建、甘肅、河南等5地有進口冷凍食品包裝驗出新冠病毒核酸陽性,近日更是爆出在黑龍江向陽店裡販賣的花捲跟豆包也被驗出新冠病毒核酸陽性,目前這間門市已經被大陸官方勒令停業。

➤賺到了!變美瘦身神器快閃全網最低價 

根據陸媒《新浪新聞》報導,向陽區市場監督管理局在對大潤發向陽店產品進行檢驗時,發現存放在冷凍庫中的產品有染疫且沒有按照規定據實以報,1月31日則對該賣場冷凍存放的產品進行全面的盤查,並進行新冠病毒的核酸檢測,發現其中調理帶骨肉、花捲及豆包等商品包裝上都呈現陽性,不排除是在該店冷凍庫與涉及染疫產品混在一起放才會發生交叉汙染導致。

▼黑龍江大潤發向陽店的花捲外包裝驚傳檢驗出新冠病毒。(示意圖/翻攝自看度新聞微博)

然而,已經有部分的商品在1月11日到31日之間售出,因此大陸相關部門已經對這間大潤發進行全面消毒,並勒令停業,也提醒所有市民,如有曾在這段期間到大潤發向陽店購買這些產品,應該立即停止食用且必須馬上向相關部門報告。

▼黑龍江大潤發向陽店已遭勒令停業。(圖/翻攝自漩渦視頻微博)

其中外包裝被驗出新冠病毒的花捲及豆包都是來自「山東湯禾山食品」,調理帶骨肉則是來自「黑龍江正大實業有限公司」,值得一提的是,這家企業日前才被查出,包括雞肉丸子等9種產品,外包裝樣本呈陽性,工廠已經停工停產,但現在又在市面上,找到遭汙染的產品,讓消費者對食品安全打上大問號。

▼「山東湯禾山食品」的豆包外包裝也檢驗出新冠病毒。(示意圖/翻攝自看度新聞微博)

新冠肺炎不斷擴散,截至今(2)日,全球至少出現1億337萬7424例確診,更有223萬6454人染疫死亡。日前大陸境內相繼出現啤酒、櫻桃、雪糕等食物被驗出新冠病毒,就連網紅零嘴「奶棗」也都中招,加上現在又爆出大潤發有多項食品外包裝被檢驗出,也因為正值挑年貨的時期,讓網友們崩潰說到「現在挑選年貨都要戴手套了!」

▼先前大陸山東就曾出現染疫奶棗。(圖/翻攝自新京報我們視頻)

(封面圖/翻攝自漩渦視頻微博)

 

【往下看更多】

快訊/雞排妹淚訴翁立友性騷 事發6天現身:勇敢真的辛苦

快訊/遭翁立友性騷痛哭 雞排妹當眾爆氣:輕生也沒人相信

開學延後4天!爸媽可請「防疫照顧假」 申請條件出爐

 

【今日最熱門】
海底撈慶生吃3000元全免費 網揭關鍵兩點:難怪
淡水鮮肉所長掰彎已婚警 「租屋當愛房」一天好幾次
相親後秒懷孕!寶寶肚中「卡彈」12個月…尪見真相綠爆

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉