選單 首頁 搜尋

1人毀全城!陸毒后亂噴病毒 害27人確診、800萬人篩檢

2021/02/03 12:51 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
1人毀全城!陸毒后亂噴病毒 害27人確診、800萬人篩檢

大陸新冠疫情再起,根據當地國家衞健委最新統計,2日時新增了25例確診案例,當中15例是本土案例,對此大陸許多省分再次進入「戰時狀態」,而造成瀋陽爆發疫情的1號病人尹姓老太現在也傳出身亡,引發討論。

國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時!

根據網易新聞報導,67歲的尹老太11月底時到韓國割雙眼皮,隨後返回大陸隔離14天後準備返家隔離7天,但沒想到她完全沒遵守規定,反而是搭地鐵到處亂跑,去的地方五花八門,除了商場、水果店、早市外還去了人潮眾多的多個小區散步。

 

▼尹老太在居家隔離期間外出趴趴走。(圖/網易新聞)

 

更誇張的是尹老太在自主隔離期間身體出現症狀,卻沒有遵照規定到指定醫院看診,反而是搭地鐵到另外一家小診所看病,隨後繼續到處趴趴走,直到後來病情加重她才乖乖到大醫院看診,隨後確診新冠肺炎。對此當地政府調查發現她至少造成27人感染,包括老公、孫女、鄰居、朋友以及診所的護士、患者等。

 

根據報導統計,因為尹老太的行為導致瀋陽進入戰時狀態,全市已經啟動了兩輪核酸檢測,涉及人數達八百萬,費用更高達十幾億(台幣)。另外瀋陽所有幼兒園關閉、中小學生停課、21個小區被封閉和十幾萬人停工停產,其直接或間接損失可能是天文數字。

▼尹老太害瀋陽800萬人篩檢、幼兒園關閉,全省進入戰時狀態損失無法估計。(圖/網易新聞)

 

尹老太的行為也引發網友強烈抨擊,個資更是被人公開到網上,導致家屬深受其害,不斷接到咒罵電話,甚至還有疑似尹老太的親屬在網上求救,希望網友能放過他們。

 

▼瀋陽街頭空蕩蕩。(圖/網易新聞)

 

現在微博更傳出尹老太因新冠肺炎疫情身亡消息,不過,針對這個消息瀋陽市衛健委相關工作人員則表示,目前關於尹老太的消息還不便透露,必須通過市里相關部門統一發布。此外,該工作人員認為,尹老太只是眾多病例中的一個,所以沒有必要針對某個患者而專門發公告。因此尹老太究竟是否去世,尚未有瀋陽市相關部門官方進行確認。

 

(封面圖/GoogleMAP)

 

【往下看更多】

陸驚爆假疫苗 3千支全裝生理食鹽水

案913裝病騙篩檢要追究 藥師曝1怪事:不利防疫

FBI死傷最慘重1天 突襲爆槍戰探員2死3傷

 

【今日最熱門】
新北弟闖門「偷彈吉他」3次 老闆霸氣尋人:免費為他上課
全台縣市長「第一針」 侯友宜:戰士不能選戰場
才累倒送醫!澎恰恰深夜突發文 痛訴欠債2.4億驚人內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉