選單 首頁 搜尋

美承諾與台灣緊密合作 確保自我防衛

中央社 2021/02/03 06:12 中央社 字級:
讀稿
美承諾與台灣緊密合作 確保自我防衛

美國國防部副部長提名人希克斯今天表示,美方明確表明對台承諾,太平洋威懾倡議給予美國建立區域威嚇力的機會,美方也應與台灣緊密合作,確保台灣維持自我防衛。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

希克斯(Kathleen Hicks)今天出席聯邦參議院軍事委員會提名聽證會。她若能獲得參議院同意,將成為美國首位女性國防部副部長。

共和黨籍聯邦參議員史考特(Rick Scott)質問希克斯,對於捍衛台灣,美國一向採取模糊立場,但中國正侵犯台灣領空,美國卻未有作為阻止中國,美國應當如何讓中國了解美方嚴肅面對捍衛台灣。

希克斯回應指出,首先必須清楚表明美方對台灣的承諾,美國總統拜登(Joe Biden)已經表明,且美國國會也有40年的跨黨派堅定支持。美方會實現台灣關係法要求與六項保證,並依循美中三公報。

在行動方面,希克斯表示,一是美國本身的威嚇能力。參眾兩院甫通過的國防授權法(NDAA)中提出的「太平洋威懾倡議」(Pacific Deterrence Initiative),給予美國建立威嚇力的機會;在台灣方面,美國需要與台灣緊密合作,確保台灣能夠維持自我防衛。

共和黨籍聯邦參議員霍利(Josh Hawley)質詢時則表示,美國國務院近來表示美國對台灣的承諾堅若磐石。考量這一點,霍利詢問希克斯若中國知道美方將予以反擊,中國是否會對台灣造成「既成事實」(faitaccompli),是否同意美國應維持足以阻止中國對台灣造成既成事實的能力,這也有助於強化美國威嚇力。對此,希克斯表示同意。

 

(封面圖/翻攝自拜登IG、東森新聞)

 

【往下看更多】

男友遭水泥車輾斃!警嗆她「不會閃?」 最新消息曝

台江大道自撞6人全亡!轎車折成ㄑ字 90度甩尾原因找到了

快訊/台積電子公司副總猝逝 享壽63歲

 

【今日最熱門】
林佳龍請辭! 國營事業多工會公開聲明請求慰留
連封裝設備都缺晶片 恐衝擊下一季消費電子生產
新娘脖掛90只龍鳳手鐲 受封「最強頸椎」看傻眼

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉