選單 首頁 搜尋

嚴防外來遊客再掀疫情 歐盟加強入境管制

中央社 2021/02/02 16:20 中央社 字級:
讀稿
嚴防外來遊客再掀疫情 歐盟加強入境管制

歐洲聯盟今天加強對非歐盟國家旅客的限制,明確指出只准許新型冠狀病毒病例非常少的國家民眾自由入境,檢測出傳染性更高變異病毒株的國家則幾乎全數謝絕入境。

國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時!

歐盟外交官員告訴路透社,歐盟諸位大使在布魯塞爾的會議中,已針對英國等非歐盟國家的最新旅遊措施達成共識。

 

根據非必要旅行相關辦法,歐盟各國取得的建議是只有在最嚴格標準之下,才准予無限制(如強制隔離檢疫)的出入管道。

 

這類旅客所來自的國家,過去14天內的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例每10萬人不得超過25例。路透社報導,沒有一個歐盟成員國有這麼低的感染率。

 

協議正文指出,同時間,對於新型冠狀病毒變異病毒株盛行的國家,則有必要盡快重新實施旅遊限制。

 

歐盟的這起協議適用於非必要旅行方面,且僅供參考,邊境政策的最後決策仍取決於各國手上。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

新婚夫妻出遊「全裸離奇雙亡」 1年後找到死因了

獨居老人陳屍住處9年 社工開門嚇壞:都有繳帳單啊

夫妻野外激情「牛瞪大眼貼窗緊盯」 她嚇傻一扭出血送醫

 

【今日最熱門】
台北行員37天結婚4次!爽請32天婚假 銀行不准被開罰
罹癌翁要切3器官 信心喊「神明說沒問題」驚人結果曝
5周2隻「深海巨烏賊」被沖上岸 網嚇壞:大地震要來了?

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉