選單 首頁 搜尋

俄群眾示威聲援納瓦尼!5000多人被捕 歐盟官員譴責

中央社 2021/02/01 06:52 中央社 字級:
讀稿
俄群眾示威聲援納瓦尼!5000多人被捕 歐盟官員譴責

俄羅斯各地今天再現大批群眾上街示威,要求釋放遭關押的反對派領袖納瓦尼,當局拘捕逾5000人。歐盟官員波瑞爾說,他強烈反對俄國對群眾和記者的廣泛拘捕及過度使用武力。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

歐洲聯盟外交和安全政策高級代表波瑞爾(JosepBorrell)在推特(Twitter)發文表示:「俄國今天再度發生針對示威群眾和記者的廣泛拘捕及過度使用武力情事,我表達強烈反對。」

「人民必須能行使他們的示威權利,而不用擔心遭到鎮壓。俄國需要遵守自身的國際承諾。」

獨立監督團體OVD-Info指出,俄國警方今天在全國各地的未經授權示威集會拘捕了5021人,這些示威群眾上街聲援被關押的反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)。

44歲的納瓦尼1月中旬從德國搭機返回俄國,但返抵國門旋即被捕,目前羈押在莫斯科的監獄等待審判,他被控數項刑事罪名,恐面臨數年牢獄之災。西方國家已紛紛呼籲俄國當局釋放納瓦尼。

(封面圖/翻攝自AP)

 

【往下看更多】

英國BNO護照新制上路 數百萬港人獲入籍管道

北市中山區深夜931戶停電 店家打烊怨:鐵捲門拉不下來

趙少康重回國民黨 江啟臣證實:有收到申請

 

【今日最熱門】
57歲女按摩師狂戰小23歲鮮肉 辦事一半警破門逮人
傳接手花旗消金業務 星展銀行鬆口回應了
震撼彈!邱鋒澤「切割采子」 宣告終止合約

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉