選單 首頁 搜尋

Fed維持近零利率 美經濟走向要看疫情、疫苗進展

中央社 2021/01/28 06:24 中央社 字級:
讀稿
Fed維持近零利率 美經濟走向要看疫情、疫苗進展

美國聯邦準備理事會(Fed)官員今天維持基準利率逼近於零,並承諾在就業復甦前會繼續維持低利率。聯準會並表示,美國經濟的命運端視疫情走向和疫苗接種進度。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

法新社報導,聯準會制定政策的聯邦公開市場委員會(FOMC)在今年首場會議後表示:「這場發展中的公衛危機,持續對經濟活動帶來壓力。」

 

「經濟走向將顯著仰賴病毒(指2019冠狀病毒疾病,COVID-19)發展方向,包括疫苗方面的進展。」

 

聯邦公開市場委員會指出,在通膨率上升至2%和達成「充分就業」之前,將繼續保持低利率。

 

聯準會並警告,美國經濟正在失去從疫情中復甦的動力,尤其是受病毒衝擊最慘重的行業。

 

聯準會表示:「近幾個月來,經濟活動與就業的復甦速度已變和緩,弱點集中在受到疫情最不利影響的產業。」

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

PLG女球迷超兇 網朝聖暴動:教練我好想打球

F.I.R.新主唱遭批表演差 阿沁邀Faye回來:曾經的戀人

快訊/台鐵埔心站死傷意外 1人闖鐵軌被撞死

 

【今日最熱門】
「4千年美女」胸前大開辣露事業線 「不科學水蛇腰」秒衝熱搜
龍媽才剛走!「蒼蠅叔」吳孟達肝癌逝 《與龍共舞》3要角都不在了
阿嬤要土葬!家人花700萬辦葬禮 孫女崩潰:有房貸要繳

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉