選單 首頁 搜尋

歐洲疫情不止 法國專家警告:恐第3度封城

中央社 2021/01/25 06:24 中央社 字級:
讀稿
歐洲疫情不止 法國專家警告:恐第3度封城

法國政府的2019冠狀病毒疾病政策首席醫療顧問戴佛西表示,由於新的變異病毒株在境內傳播,法國可能需要第3度封城。法國和義大利今天都新增1萬多例確診,英國則新增約3萬例。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

法國衛生部通報,過去24小時境內新增1萬8436起2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例,目前全國累計確診總數達到305萬例。

衛生部還指出,過去24小時又有172人病故,全國染疫死亡總數來到7萬3049人。

法國防疫政策首席醫療顧問戴佛西(Jean-Francois Delfraissy)今天向BFM電視台表示:「如果我們不嚴加規範,從3月中旬開始我們將陷入極為艱困的處境…我們可能需要再次封城。」

他還說:「這是關鍵的一週,政治人物必須做決定。」

另外,英國當局今天通報,境內新增3萬4起確診病例、610人病亡,全國染疫喪命總數來到9萬7939人。

美國約翰霍普金斯大學(Johns HopkinsUniversity)的疫情數據指出,目前英國當局通報的累計確診數超過365萬例,約有9萬8000人染疫病歿,後者數據高居歐洲各國之冠。

英國官方數據還顯示,迄今境內已有超過635萬人施打了第一劑COVID-19疫苗。

義大利當局今天則通報,境內新增1萬1629起確診病例、299人染疫不治。

義大利從去年2月疫情浮出檯面以來,迄今已累計通報逾246萬起確診病例,以及8萬5461人染疫病亡,後者數據在歐洲各國排名第2。

(封面示意圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

搭公車拒戴口罩!大媽遭司機指正 竟腦羞拿棍子恐嚇

新冠患者肺部「全是疤」跟一輩子 醫曝:無症狀也是

防疫情升溫 澎縣府宣布:停辦新春表演

 

【今日最熱門】
新北男路倒昏迷1周!清醒問「太太死了沒」警傻眼尋獲車上女屍
陸突禁台鳳梨輸陸 果農震驚 農委會砸10億護盤
快訊/國道貨車輪胎噴飛 砸對向車「1女坐副駕慘死」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉