選單 首頁 搜尋

巴格達連環炸彈攻擊 至少28死73傷

2021/01/21 21:53 字級:
讀稿
巴格達連環炸彈攻擊 至少28死73傷

伊拉克國營媒體表示,巴格達市中心今天發生罕見連環炸彈攻擊事件,造成至少28人死亡和73人受傷,這是巴格達3年來傷亡人數最慘重襲擊。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

伊拉克首都巴格達塔亞蘭廣場(Tayaran Square)大型二手衣露天市場遭到攻擊,造成至少28人死亡、73人受傷。

 

為了阻止2019冠狀病毒疾病(COVID-19)蔓延,在伊拉克全國各地實行近一年封鎖措施後,二手衣市場擠滿人潮。

 

根據內政部的聲明,第一個炸彈客衝入市場,聲稱自己不舒服。當一群人群圍繞在他周圍,他引爆炸彈。

 

內政部說,當人們聚集在受害者周圍時,第二名炸彈客引爆他的炸彈。

 

在現場的法新社攝影記者說,安全部隊已經封鎖那個地區,沾著鮮血的衣服散落在泥濘街道上。

 

醫護人員正在努力救治傷患,伊拉克衛生部說,已動員首都各處醫護人員。

 

今天的攻擊事件是自2018年1月以來,巴格達發生的最血腥事件,塔亞蘭廣場當時同樣發生炸彈攻擊事件,炸死30多人。

 

(封面圖/翻攝自AP)

 

 

【往下看更多】

台灣駐美代表蕭美琴「歷史性」獲邀出席美國總統就職典禮的背後

21歲大肚孕妻每晚遭硬來 她崩潰餵農藥3天毒死尪

貴婦詐騙5.5億元失蹤 3個月後剩腐爛左腳沖上岸

 

【今日最熱門】
藻礁公投連署延至3/10截止 最新連署人數曝光
台3線「幹譙阿嬤」早退休 家人半夜被敲鐵門:出來罵我
趙小僑正式和寶寶說再見 引產手術畫面曝:抬頭見7個花辮

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉