選單 首頁 搜尋

峇厘島外國遊客不遵守防疫 罰做25個伏地挺身

2021/01/21 10:17 字級:
讀稿
峇厘島外國遊客不遵守防疫 罰做25個伏地挺身

各國在防疫期間均對民眾祭出許多相關的限制措施,有些可能要罰錢、要拘捕,但若對象是外國人呢?印尼峇厘島有許多來自異國的遊客,有時候這些人經常違反防疫規定,這可讓當局警方相當頭大,近日網路上就流傳一些畫面,幾名白人遊客在被抓到沒有戴口罩後,竟被警方要求「原地做25個伏地挺身」。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

據外媒報導,數名在峇厘島觀光的白人遊客,因為被當地警方抓到沒有好好戴口罩、違反防疫規定,被要求直接就在街上做25個伏地挺身當作懲罰,隨後警方會給他們口罩就直接放人。

 

根據峇厘島當局警方公布的畫面,警察對著一名白人男子說「你沒戴口罩?來來來,罰你做25個伏地挺身」,另外還有兩名白人被要求攔查,其中一人還以身上有舊傷不能運動為由想逃避,但被警察嚴詞駁斥,要求照辦,「你一定要做!」而白人男子只好說「好吧,抱歉,要做幾下?」警察答道「25下」,白人男子一派輕鬆表示「25下?簡單啊。」接著便俯下身子開始執行。

 

▼被要求做25下伏地挺身,男子一派輕鬆表示很簡單。(圖/翻攝自 ABC News (Australia) YouTube)

被要求做25下伏地挺身,男子一派輕鬆表示很簡單。(翻攝自 ABC News (Australia) YouTube)

 

當局指出,上週在峇厘島有大約8,860起違反防疫規定的事件,多數發生在觀光地區。這些不遵守規定的遊客除了會被罰做伏地挺身之外,還會被要求去打掃街道或是處以約「7美元」(約新台幣200元)的罰鍰。

 

部分外國人沒把這些規定當成一回事,甚至覺得這些處罰像是個笑話;當地人則戲稱這些外國人叫「頑皮的臭蟲」(naughty bule),其中「bule」指的是外國人,特別是高加索人。

 

巴東攝政局公共秩序局長蘇里揚加拉(Suryanegara)接受《美國廣播公司(ABC)》訪問時說,有80%違反防疫規定的是外國人,多數來自歐洲,有些人在沙灘上散步、坐在咖啡廳、或是騎摩托車時沒戴口罩而被警方攔下,他認為這些外國人低估了峇厘島防疫的力道。

 

▼外國人由峇厘島沒有遵守防疫規定,會被要求做25下伏地挺身。(圖/翻攝網路)

外國人由峇厘島沒有遵守防疫規定,會被要求做25下伏地挺身。(翻攝網路)

 

蘇里揚加拉說,不是所有違規者都會被罰款,如果只是沒戴口罩,他們會要求做伏地挺身,若是有反抗或不認錯、拒絕配合的,他們才會開出罰單。

 

當地人士Kadek Astika指出,其實早在疫情前,就常看到外國遊客不遵守當地規定,或甚至在參觀寺廟有不尊重的行為,然而關於防疫政策,不管是當地人或外國人都顯得有點太過輕視,「峇厘島人民必須以身作則,好讓外國人效仿,政府應釋放出更明確的訊息。」

 

截至20日統計,印尼的確診人數已經超過92萬人,逾2.6萬人死亡,峇厘島的病例數也不停增加,破2萬人確診、近600人不治。


延伸閱讀
失業男害怕武漢肺炎 竟「寄居」機場3個月
講了7次戴口罩仍不甩 日本考生遭取消應考資格
駁WHO疫情反應遲鈍說 中國稱替全球爭取寶貴時間
與譚德塞唱反調 WHO獨立小組:中國未即時防堵疫情致全球擴散
東奧「極密計畫」延期到2024? 知情人士曝2城市關鍵

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:峇厘島外國遊客不遵守防疫 「罰你25個伏地挺身」

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

大咖女星返台隔離驚傳失蹤 警狂按電鈴...一開門傻了

外國人在峇里島沒戴口罩 不繳罰款就做伏地挺身

染疫護理師一家足跡「畫出蛋黃區」 桃園人嚇壞:該封城了

 

【今日最熱門】
生技股大起大落!謝金河曝炒作模式:只留下套牢散戶
苗栗車禍1家3口剩19歲小媽媽 警初判:酒駕逆向超車害命
最美紫爆!河濱13萬盆粉紫漸層花海 浪漫迎接春天

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉