選單 首頁 搜尋

拜登總統就職到一半 大陸突宣布制裁蓬佩奧等28人

中央社 2021/01/21 07:55 中央社 字級:
讀稿
拜登總統就職到一半 大陸突宣布制裁蓬佩奧等28人

美國新任總統拜登(Joe Biden)在華府宣誓就職之際,中國外交部今天表示,中國將制裁28名美方官員和川普(Donald Trump)政府成員,包括川普的國務卿蓬佩奧和衛生部長艾薩。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

根據中國外交部網站聲明:「中方決定對在涉華問題上嚴重侵犯中國主權、負有主要責任的28名人員實施制裁。」

除了蓬佩奧(Mike Pompeo),被中方列入制裁的人士還包括川普政府的貿易顧問納瓦洛(PeterNavarro)、國家安全顧問歐布萊恩(Robert O'Brien)、國務院主管東亞暨太平洋事務助理國務卿史達偉(David Stilwell)、衛生部長艾薩(Alex Azar)、美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)等人。

北京也制裁川普的前國安顧問波頓(John Bolton)和前首席策士巴農(Steve Bannon)。

根據中國外交部聲明:「這些人及其家屬被禁止入境中國內地和香港、澳門,他們及其關聯企業、機構也已被限制與中國打交道、做生意。」

(封面圖/翻攝自AP)

 

【往下看更多】

拜登訪國家公墓 宣誓完4小時後抵達白宮

拜登宣誓就職前 美最高院驚爆炸彈威脅

川普維持寫信傳統 拜登回應:非常寬宏大量

 

【今日最熱門】
嬤帶7歲孫上車輕生 兒捶車窗到出血哭喊「快救救他們」
撞見妹妹遭男友侵犯 新北女氣炸反嗆「妳有回應」秒結婚
謝長廷稱日本買鳳梨是賣人情 徐巧芯狂酸:不愧是「助日代表」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉