選單 首頁 搜尋

拜登訪國家公墓 宣誓完4小時後抵達白宮

中央社 2021/01/21 06:53 中央社 字級:
讀稿
拜登訪國家公墓 宣誓完4小時後抵達白宮

美國新總統拜登今天抵達白宮,在家人相伴下走過最後一個街區。由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情肆虐,街上十分空曠。稍早拜登曾前往國家公墓向陣亡將士致敬。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

法新社報導,在重重維安戒備下,軍樂團與警用摩托車隊領著總統車隊,進入白宮前方的賓夕法尼亞大道(Pennsylvania Avenue)。

身為美國第46位總統的拜登(Joe Biden),坐在車牌46號的豪華轎車中,身旁有6名戴著口罩的特勤局(Secret Service)人員。

接著拜登下了車,以步行方式進入白宮。

沿途他告訴國家廣播公司新聞網(NBC News)一名記者:「我感覺像在回家路上。」

隨後美國首位女性副總統賀錦麗(Kamala Harris)也抵達白宮。

78歲的拜登約4小時前在國會大廈宣誓就職,他在就職演說中呼籲團結。

活動結束後拜登與賀錦麗並未直接前往白宮,而是先造訪阿靈頓國家公墓(Arlington NationalCemetery),向美國陣亡將士致敬。前總統柯林頓(Bill Clinton)、小布希(George W. Bush)、歐巴馬(Barack Obama)都參與了儀式。

(封面圖/翻攝自AP)

 

【往下看更多】

拜登宣誓就任美國總統 演說喊話團結

英1820人病故再破紀錄 強生警告:未來更艱難

美總統拜登就職重兵戒備 華府僅有零星抗議

 

【今日最熱門】
稱「1人吃18公斤鳳梨」兩周 黃創夏3度道歉:我真的錯了
大波露要改名了 明年不准叫它巧克力
快訊/懲戒案今開庭 丁允恭26歲嫩妻陪同抵達法院

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉