選單 首頁 搜尋

英1820人病故再破紀錄 強生警告:未來更艱難

中央社 2021/01/21 06:34 中央社 字級:
讀稿
英1820人病故再破紀錄 強生警告:未來更艱難

英國今天新增1820人在感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)28天內病故,再次刷新紀錄,總計病故人數突破9萬3000人。英國首相強生(Boris Johnson)警告,「未來數週恐怕會更艱難」。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

英國的2021年第一個月過得十分艱辛,變種病毒疫情嚴峻,病故人數節節升高,一再刷新紀錄。英國廣播公司(BBC)報導,英國過去24小時新增1820人病故、3萬8905人確診。英國過去7天有8523人病故,總計死亡人數達到9萬3290人。

英國上一個病故人數最高的日子是19日的1610人,才過24小時紀錄就被打破。

為了遏止新變種病毒疫情,英國大力推動疫苗接種。強生表示,「這是和時間賽跑」,他希望一切能在春天好轉。英國目前有460萬9740人施打第一劑疫苗,較昨天增加34萬多人。

強生表示,最近的病故人數非常驚人,反映出前幾週的確診高峰期。他表示:「我必須警告大家,未來幾週還會更艱難,但隨著疫苗持續施打,計畫持續推進,我認為一切等到春天將會好轉。」

被問到病故人數是否會持續攀升,強生表示「很難預估」。

BBC指出,英國連續2天刷新病故人數紀錄,雖然十分令人難過,但其實可預期,因為這反映出去年12月的確診高峰期。病患在感染後的1到2週病情最為嚴重,這時才會入院,因此確診高峰期與病故高峰期之間有時間差。

不過,英國目前每日確診人數雖然仍高達數萬人,其實正在緩慢下降。在過去7天內,確診人數比起前一週下降21.5%。英國從今年初確診一度高達每日6萬人,已連續4天確診不到4萬人,顯示政府的封城措施逐漸發揮效果。

(封面圖/翻攝自)

 

【往下看更多】

英國單日1162人病故 疫情爆發以來第2高

英國單日1243病歿 警方將加強執法逮違規者

倫敦染疫死亡人數破萬 市長喊話英相祭出鐵腕防疫

 

【今日最熱門】
撞見妹妹遭男友侵犯 新北女氣炸反嗆「妳有回應」秒結婚
龍媽才剛走!「蒼蠅叔」吳孟達肝癌逝 《與龍共舞》3要角都不在了
腦血管疾病死亡人數創新高 醫示警:不喝水年輕人也會腦中風

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉