選單 首頁 搜尋

外國人在峇里島沒戴口罩 不繳罰款就做伏地挺身

2021/01/20 21:52 字級:
讀稿
外國人在峇里島沒戴口罩 不繳罰款就做伏地挺身

印尼致力對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情之際,卻有許多在印尼度假勝地峇里島(Bali)的外國人被抓到沒戴口罩,聲稱沒帶現金繳不出罰款的人就得罰做伏地挺身。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

澳洲廣播公司新聞網(ABC News)上傳的影片顯示,數名外國人因為違反峇里島的防疫規定,在炙熱高溫下做伏地挺身,戴著口罩的安全官員則站在旁邊監督。

 

法新社報導,峇里島當局去年強制規定公共場所必須戴口罩。但當地一名安全官員表示,最近幾天有許多外國人被抓到沒戴口罩。

 

他指出,有超過70人支付10萬印尼盾(約新台幣158元)的罰款,但另有約30人表示身上沒帶現金,因此他們被下令做伏地挺身,沒戴口罩的人要罰做多達50下,沒戴好口罩的要做15下。

 

這名官員告訴法新社:「一開始他們會說自己不知道規定。然後旋即改口說忘了,或是口罩弄濕了、還是破損了。」

 

峇里島上有些當地人也曾受到這項「體罰」。

 

峇里島當局已經警告,違反防疫規定的外國人可能會被驅逐出境。不過截至目前為止,尚未傳出有任何人因為沒戴口罩而被驅逐出境。

 

美國約翰霍普金斯大學(Johns HopkinsUniversity)的疫情數據顯示,迄今印尼累計通報近94萬起確診病例、2萬6000多人染疫死亡,兩項數據都是東南亞各國之冠。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

快訊/川普搭直升機離開白宮 落寞舉辦告別儀式

電梯從29樓急墜B3!她狂掉90公尺:腿沒知覺了

水泥攪拌機沒斷電 4歲妹貪玩爬進去...全身骨頭都碎了

 

【今日最熱門】
反萊豬公投連署破70萬創紀錄 國民黨籲支持藻礁公投
快訊/34歲女南投郡大山失蹤 搜救員找到遺體了
快訊/國道貨車輪胎噴飛 砸對向車「1女坐副駕慘死」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉