選單 首頁 搜尋

日本再添2英變種病毒 沖繩發布緊急事態宣言

2021/01/19 21:26 字級:
讀稿
日本再添2英變種病毒 沖繩發布緊急事態宣言

日本政府今天確認,2名抵達成田機場的男性,確認感染新型冠狀病毒英國變種病毒株,日本境內累計47例變種病毒病例。另外,沖繩縣為遏止轄內疫情已自行發布「緊急事態宣言」。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

日本朝日新聞報導,日本政府厚生勞動省今天表示,確認2名30多歲男性感染英國變種病毒。這2人本月10日分別從英國及迦納抵達成田機場,當時並無任何症狀。日本境內確認感染變種病毒的人數,至今累計47人。

日本放送協會(NHK)報導,日本全境今天新增103例死亡病例(也有日媒報導104例),不僅創歷史新高紀錄,也是首度單日新增逾百死。

面對轄內疫情嚴峻,沖繩縣政府今天自行發布地方層級「緊急事態宣言」,從本月20日起到2月7日止為期19天,原則上籲請縣民不要外出。

沖繩縣知事玉城鄧尼下午出席防疫對策本部會議,為遏止疫情擴散,將轄內疫情警戒等級提高到最高級的「感染蔓延期」,並自行發布「緊急事態宣言」。

宣言期間為19天,沖繩縣政府籲請縣民除了維持生活與健康的必要情況外,原則上不要外出,尤其是晚上8時以後要徹底避免不必要及不緊急的外出。

另外,沖繩縣政府也籲請縣民不要往來中央政府發布「緊急事態宣言」的11都府縣、不要往來已自行發布「緊急事態宣言」的縣,也不要往來沖繩縣離島。

沖繩縣呼籲業者實施在家工作及視訊會議,希望減少7成出門上班的人潮。

但為了保障學生學習機會,縣立學校將在徹底採取防疫措施同時,繼續讓學生到校上課;沖繩縣政府也要求市町村及私校比照辦理。

這是沖繩縣政府繼去年4月及7月後,第3次自行發布「緊急事態宣言」。

 

(封面示意圖 / Pixabay)

 

【往下看更多】

獨/60歲婦遭推車撞釀超大瘀青 業者:以最大誠意溝通

鄭爽爆棄養2度發文 爸怒嗆張恒「出軌N次」:手機有不雅片

台北101凝聚防疫決心 點燈力挺醫護「加油,照顧自己」

 

【今日最熱門】
撞見妹妹遭男友侵犯 新北女氣炸反嗆「妳有回應」秒結婚
龍媽才剛走!「蒼蠅叔」吳孟達肝癌逝 《與龍共舞》3要角都不在了
腦血管疾病死亡人數創新高 醫示警:不喝水年輕人也會腦中風

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉