選單 首頁 搜尋

東奧「極密計畫」延期到2024?知情者解析2城市關鍵

2021/01/19 10:01 字級:
讀稿
東奧「極密計畫」延期到2024?知情者解析2城市關鍵

日本2021年以來仍不見新冠肺炎( COVID-19)疫情趨緩,原本去年夏季就應該舉辦的東京奧運也延宕至今年,雖然首相菅義偉和奧委會一直對外宣稱今年一定會舉辦奧運,不過許多人都認為依疫情狀況看來要舉辦幾乎是不可能。怎料,近日有日媒就爆料其實日本早已準備好了B計畫甚至C計畫。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

據《東京體育報》報導,一名奧運組織委員會的幹部對外透露,雖然菅義偉和組委會會長森喜朗等人一直宣稱今年奧運一定辦,但其實檯面下已經有在準備B計畫甚至還有C計畫,也就是有想要將東奧延期到2024年,只不過此事若公開說破恐造成騷動,才未對外明說。

 

該幹部還指稱,由於東京之後要舉辦奧運的下2屆城市是巴黎和洛杉磯,然而端看現在的疫情,2城市都沒有能夠舉辦的條件,受到武肺影響,巴黎在籌備奧運的進度上也落後相當多,至今都還沒招募到任何贊助商,也因此這也讓日本對於將東奧延期到2024年燃起了希望。

 

唯一比較可惜的是,巴黎若在2024年舉辦奧運將是繼1924年之後時隔100年再度舉辦,是值得紀念的大事,只不過計畫趕不上變化,目前巴黎奧運已被迫採取簡化的防疫措施,許多比賽場館的建築也在停工中。

 

而該名幹部還透露,目前國際奧委會並沒有要停辦東京奧運的想法,可能會接受東奧組委會的提案延期到2024年,屆時也許會依資格重新遴選選手,而比賽場館的維持費、已售門票該如何處理仍是一大問題,不過考量到疫情,這已經是最佳的方案。


延伸閱讀
東奧恐成二戰後奧運停辦第一例? 日本否定:場所和日程已決定
駁東京奧運取消傳聞 國際奧會:如期舉辦決心不變
本屆東京奧運將停辦? 八卦雜誌爆料日本擬爭取2032舉辦
首都圈緊急狀態+單日確診破7千 菅義偉:辦奧運決心不變
靜岡3人沒出國史卻染英變異病毒 專家:有擴散到城市可能

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:東奧「極密計畫」延期到2024? 知情人士曝2城市關鍵

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/翻攝自東奧官網)

 

【往下看更多】

防疫措施再緊縮 東京奧運開幕式傳限6000人參加

電梯從29樓急墜B3!她狂掉90公尺:腿沒知覺了

水泥攪拌機沒斷電 4歲妹貪玩爬進去...全身骨頭都碎了

 

【今日最熱門】
快訊/34歲女南投郡大山失蹤 搜救員找到遺體了
養女友3年家產被偷光 綁鐵工跪母墳前痛哭:對不起
綠色天使!幫9旬嬤推20kg回收車上坡 最暖郵務士找到了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉