選單 首頁 搜尋

美爆國安危機!女子闖國會偷議長電腦 欲售給俄羅斯

中央社 2021/01/19 06:18 中央社 字級:
讀稿
美爆國安危機!女子闖國會偷議長電腦 欲售給俄羅斯

根據美國聯邦調查局(FBI)提出的刑事告訴狀,經辨認曾參與6日攻擊國會行動的年輕女子威廉斯(Riley June Williams) ,據報竊取了眾議院議長裴洛西的筆記型電腦,並有意出售給俄羅斯情報機構。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

17日晚上在華盛頓聯邦地區法院提出的這項告訴狀,聲請逮捕家住賓州的威廉斯,理由包括「暴力闖入國會並採取擾亂社會治安的行為」。她目前下落不明。

聯調局根據6日闖入國會事件的若干照片和影片指出,當天威廉斯出現在裴洛西(Nancy Pelosi)的辦公室附近。

告訴狀中稱為W1的證人指控,威廉斯打算將她竊取的電腦交給在俄羅斯的一名朋友,然後賣給俄國對外情報局(SVR)。這名證人宣稱是威廉斯的前任男友。

訴狀中說,這項交易「因不明原因告吹,威廉斯現仍保有電腦,或已將之毀損」。

裴洛西是否有一部筆記型電腦失竊,不得而知,聯調局表示,現正持續調查中。

 

(封面示意圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

「我要我的血汗錢」外送員街上自焚 平台緊急回應了

嬤撞頭倒地求救30分!看護冷眼看「中風而已」 害她顱內出血慘死

點黑糖珍珠鮮奶給孩子喝!下秒店員往杯中倒紅茶 迷客夏回應

 

【今日最熱門】
G級熊熊運動片瘋傳 和教練激烈PK掉出來了
林書豪在球場被罵「武漢肺炎」 羅智強砲轟蘇貞昌害的
61歲柯文哲完成「一日北高」柯粉歡迎、基進黨抗議

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉