選單 首頁 搜尋

女大生嘆疫情重創生活「未來沒有希望」 馬克宏:再撐一下

2021/01/18 13:54 字級:
讀稿
女大生嘆疫情重創生活「未來沒有希望」 馬克宏:再撐一下

全球遭逢新冠肺炎(COVID-19)肆虐將近1年,過去這1年許多國家分別祭出嚴格的封鎖政策,希望杜絕病毒的傳播,也因而影響到人民的生活與經濟,就連大學生也深受其害,法國一名19歲的女大生日前寫了一封公開信給總統馬克宏(Emmanuel Macron),感嘆疫情讓他們失去了正常的學生生活,對於未來看不到任何前景、沒有希望,簡直就像死了一樣,該文迅速在網路上流傳,而馬克宏回應表示,他能理解大家的憤怒,但希望他們可以「再撐一下,再努力幾個星期」。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

綜合外媒報導,就讀史特拉斯堡(Strasbourg)政治高等學院的19歲學生海蒂蘇波(Heïdi Soupault),上週對於疫情帶來的嚴重影響,寫了一封沉重的公開信,她表示,防疫政策讓他們的正常學生生活被剝奪,也失去了對於未來職業生涯的規劃前景,現在感覺自己「就像死了一樣」「再也無法抱有夢想了」,「如果我們對於19歲的未來沒有希望或前景,那我們還剩下什麼?」

 

蘇波接受媒體訪問時表示,她在寫這封信的時候並不知道其他人的想法,而文章公開後,她發現自己並不孤單,並不是只有她一人因此感到痛苦,「確實,我們都非常難受,會感受到這樣的痛苦是合理的。」

 

對於年輕學子的心聲,馬克宏15日回信表示,這場疫情大流行從人們身上奪走許多東西,「你夢寐以求的研究、你期待獲得的經驗,甚至還有友情和愛情,讓不確定的未來更變成了一團迷霧」,坦言在2020年要成長到20歲是一件相當不容易的事。

 

蘇波在信中曾寫道,「我知道這是你的職責所在,但是當我們所有的事情一次又一次的被搞砸、泡湯後,我只想說『去你的團結』。」對此馬克宏回應,他相信事情會朝正確的方向前進,但仍要考量許多因素,儘管疫情稍緩有所放寬,但目前大學暫時還不會重新開放,「必須坦白告訴你,我們不得不再次堅持這麼做。」

 

馬克宏說,他能理解蘇波的憤怒,但若因為這些防疫政策所帶來的煩惱,讓蘇波想對團結合作大罵「去你的」,他希望蘇波可以再努力下去,「再撐一下,努力幾個星期吧,自去年3月以來,這樣的勇氣讓你們這一代的年輕人備受鼓舞,也贏得了我們的尊敬。」馬克宏表示,在對抗疫情的過程中,年輕人是所有人的榜樣,「我們知道我們欠你們很多,而我會盡量彌補你們這一代在這次疫情中所遭受的損失。」


延伸閱讀
又一國家元首中鏢 法國總統馬克宏確診武漢肺炎
近期和馬克宏接觸陷風險 歐洲多名領袖宣布自主隔離
預算是前任總統的5倍 馬克宏花近2千萬買鮮花遭質疑
國防不想靠美國 馬克宏:歐洲需獨立自主
法國進入公共衛生緊急狀態 巴黎等9城市將實施宵禁

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:女大生嘆疫情重創生活「未來沒有希望」 馬克宏:再撐一下

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/鏡週刊/翻攝自臉書)

 

【往下看更多】

楊志良「開除染疫醫」風向轉彎? 鄉民還原對話挺:他說錯了嗎

電梯從29樓急墜B3!她狂掉90公尺:腿沒知覺了

快訊/拜登怒了!美軍遭飛彈攻擊 下令空襲伊朗軍事組織

 

【今日最熱門】
怒嗆陳時中疫苗採購是否疏失 費鴻泰:我要你下台
快訊/34歲女南投郡大山失蹤 搜救員找到遺體了
反萊豬公投連署破70萬創紀錄 國民黨籲支持藻礁公投

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉