選單 首頁 搜尋

維也納反口罩示威萬人與會 要求政府下台

2021/01/17 20:38 字級:
讀稿
維也納反口罩示威萬人與會 要求政府下台

奧地利警方表示,首都維也納(Vienna)今天聚集約1萬人抗議2019冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫限制令,要求政府下台。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

法新社報導,阿爾卑斯山區國家奧地利為了控制住疫情,現正實施去年3月以來第3波封鎖令,非必要商家、音樂廳和劇院、運動中心和學校全都得關門。

 

抗議者把矛頭指向總理庫爾茨(Sebastian Kurz)和媒體。一名女性賈比(Gabi)告訴法新社:「我們得到的死亡數據是垃圾。我不想變得跟中國一樣,沒權利做任何事。」

 

示威者揮舞「你們是疾病,我們是解藥」等標語和奧地利國旗,而且大多拒戴口罩或遵守社交距離規定,其中包括極右派政治人物、前副總理史特拉赫(Heinz-Christian Strache)。

 

極左派今天也舉行立場相反的示威,譴責「反對口罩的愚蠢行為」,警方估計參與人數約500人。

 

擁有890萬人口的奧地利自疫情開始以來,已有7053人染疫病故。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

塔利班襲擊阿富汗親政府民兵 造成12人喪命

人妻遭尪狂砍慘死 公婆竟喊冤:兒子才是受害者

殺害同學埋屍逃逸 狠男躲21年因疫情普篩被逮

 

【今日最熱門】
莊凌芸墜樓亡「我是麻煩」 100名學生目睹崩潰緊急輔導
26光年外發現「超級地球」 科學家嗨揭特殊關鍵:可能有大氣層
唐伯虎奪命書生中風癱!妻兒棄養現況曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉