選單 首頁 搜尋

他吃喜酒走錯場超尷尬 下秒豪氣掏3萬8000買單

2021/01/15 22:23 東森新聞 實習編輯 劉芝宇 字級:
讀稿
他吃喜酒走錯場超尷尬 下秒豪氣掏3萬8000買單

參加朋友婚禮竟走錯場!近日,大陸江蘇省常州市一名男子參加朋友的婚禮,在新人敬酒時驚覺自己走錯會場,已經白吃了一頓飯的他感到相當愧疚,為了彌補那對新人,他在離開婚宴會場前自掏腰包付了人民幣8800元(約新台幣3萬8000元)買單,之後新郎發現此事,趕緊調閱監視錄影器,並且上網尋人,想把錢還給那位男子。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

綜合大陸媒體報導,近日,網路上流傳一段影片,常州市一名男子要參加朋友婚禮,因為到場的時間已經晚了,所以匆忙之下問了服務生,向對方說了新郎的姓氏後便直接入場參加婚宴。男子與新郎原本就不太熟,所以他看到沒有人的位子就入座吃飯,直到新人進場要向各桌敬酒的時候,男子一抬頭才發現新郎不是自己朋友,瞬間感到相當尷尬,但當下也不知道能怎麼辦,因為飯都已經吃下肚了。

 

▼男子在新人敬酒時才發現自己走錯了,覺得相當尷尬。(示意圖/翻攝自pixabay)

 

不過,男子一直覺得很不好意思,於是在婚宴結束後,他就到櫃檯付了8,800元人民幣(約新台幣3萬8000元),將自己吃的那一桌的款項全部結清。新人在婚宴結束後,才發現有一桌居然已經被結帳,他們百思不解,趕緊查看監視器,才發現原來是該名男子付的。新郎認為雖然賓客走錯會場,但也不應該讓他付一整桌菜的錢,因此在網路上發佈一段影片,想要大家幫忙找人,希望能將酒席的款項退還。

 

▼新郎發布影片尋人。(圖/翻攝自網易新聞)

 

影片一出,隨即引發網友討論,紛紛猜測「是前男友,說什麼都是前男友。希望那哥們別露面,露面就死」、「老婆的前任,肯定是」。不過,也有人提出疑問「能單獨結一桌的費用嗎?沒聽說過啊」、「不認識倒真會有,男方以為女方,女方以為男方,但結一桌錢,我感覺那收銀的也是傻了」。

 

 

(封面圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

新郎「內衣買太小」!新娘氣到當場悔婚 男方親友反應超實際

離譜!新秘超接又撞期 遲到爽約竟稱:阿公變植物人

2大2小吃喜酒包2000元 新娘譙「來蹭飯」:再匯4000來

 

【今日最熱門】
6歲妹下公車遭車門彈飛 掉進車底「險爆頭」媽目睹癱軟
女兒畢旅6600元嫌太貴 網一看住宿:划算啊!
明回暖!這天鋒面聯手東北季風來襲 氣溫狂掉7度

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉