選單 首頁 搜尋

陸疫情爆發撞台商返鄉潮 陳時中揭「14天時間軸」:是台灣高峰

中央社 2021/01/14 13:36 中央社 字級:
讀稿
陸疫情爆發撞台商返鄉潮 陳時中揭「14天時間軸」:是台灣高峰

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,明起至28日將迎來返國潮,目前全球疫情嚴峻且中國大陸河北病例數暴增,封鎖程度和去年武漢相當,指揮中心已提升檢疫規格嚴陣以待。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

因應春節返台人潮,指揮中心1月15日起提升入境旅客檢疫措施,包括增設防疫旅館、釋出集中檢疫所並要求居家檢疫者一人一戶等。

 

陳時中上午接受電台專訪時表示,1月15日至1月28日將迎來台商回國潮,預計入境人數將達高峰,因此自1月15日起啟動高規格檢疫,由於全球疫情嚴峻,中國大陸疫情也捲土重來,春節泡泡、台商泡泡都不會考慮推動。

 

陳時中說,目前中國大陸以河北省疫情尤其嚴峻,不僅每天病例數倍增,也祭出交通封鎖、小區管制等,雖然沒宣布封城,但做出的管制已和武漢封城後的行動一樣,「難道大家一點警覺都沒有嗎?」

 

不過,陳時中會後接受媒體聯訪時表示,因應國際疫情,台灣已升級檢疫規定,同時維持14天隔離檢疫措施,未來邊境上暫時不會再有更嚴格的防疫手段。

 

媒體詢問,外傳基隆市長林右昌和陳時中是目前最有可能出戰台北市長的人選。陳時中說,現階段還有很多防疫工作等著他做,像是未來疫苗來台如何安全又有效地施打,施打一段時間後是否真能免疫,以及疫苗證明如何確保安全有效地開放,光這些就讓他快忙不過來,更何況還有長照、健保、食安業務,都是他首要處理的工作,實在沒空想選舉的事。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

 

【往下看更多】

毛齊哥扛不住了!富王鴨肉「頂讓」收攤 下一步動向曝

蹦一聲車廂全黑!他目睹捷運倒退嚕 保全月台狂奔

狠媽陽台生子狂刺22刀 裝塑膠袋棄屍喊「不需要他」

 

【今日最熱門】
航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號
這機車駕照有洋蔥!65歲翁考12次過關 駕訓班齊歡呼
快訊/台塑技師境外確診 官方:10多名員工已自主隔離

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉