選單 首頁 搜尋

新冠全球確診人數近億 醫學期刊:76%痊癒者有後遺症

2021/01/13 14:46 字級:
讀稿
新冠全球確診人數近億 醫學期刊:76%痊癒者有後遺症

武漢肺炎疫情仍未趨緩,世界各地每天都有新增確診病例,也有不少人已經康復。不過,權威醫學期刊《刺胳針》(The Lancet)近日發表一篇論文,表示有76%的武漢肺炎病患在痊癒之後,會有長達半年的時間被武漢肺炎的後遺症所困擾,其中包括抑鬱、容易疲勞等症狀。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

武漢肺炎全球確診人數已經超過9,150萬人,其中有5,060萬人康復,死亡人數已達到196萬人。根據《CNN》報導,醫學雜誌《刺胳針》8日發表一篇最新的論文,研究人員對武漢1,700多名武漢肺炎患者進行研究,發現在出院後的6個月內,有76%的患者仍受武漢肺炎的後遺症困擾,其中出現的後遺症包括抑鬱、容易疲勞、睡眠障礙等。

根據《刺胳針》發表的論文指出,76%的人在武漢肺炎痊癒後出現後遺症,等於有超過4分之3的病患受到武漢肺炎後遺症的困擾。其中有63%,也就是超過一半的人容易感到疲勞,26%的人會有睡眠上的障礙,23%的患者出現焦慮、抑鬱的情形。

除此之外,在研究人員追蹤的武漢肺炎痊癒者案例中,其中348名患者就算康復了,還是會有持續性的肺部損傷狀況發生。另外有822名住院時沒有出現急性腎損傷的患者,在出院之後,有13%的患者出現腎功能衰竭的跡象。

該項研究團隊領導人、中日友好醫院和首都醫科大學博士曹斌表示,由於武漢肺炎是一種新型疾病,才剛開始了解這種疾病對患者的長期影響,也因此之後必須要進行更多的追蹤調查。不過目前可以確定的是,的確有不少病患在出院後,依然受到武漢肺炎的後遺症影響。


延伸閱讀
入行半年後「超憔悴」 一張圖秒懂抗疫護理師有多苦
前衛生署長批「確診醫師沒自覺該開除」 美女醫砲轟:不懂別裝懂
中國武漢疫苗爆73種副作用  「世界上最不安全 」示警文遭下架
肚子痛多喝熱水就會好? 婦人忍2天險喪命

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:武肺全球確診人數近億! 醫學期刊揭密「76%痊癒者有後遺症」

由《鏡週刊》授權提供。

(封面示意圖/Pexels)

 

【往下看更多】

日本單日新增4539病例 7府縣也將納入緊急事態

台泰警跨國聯手緝毒 查獲毒品市價高達20億

考古挖到千根象牙!現場起變化 專家一看秒變臉撤退

 

【今日最熱門】
戴資穎泰國公開賽逆轉勝 決賽遇馬琳爭后冠
快訊/居家檢疫3天外出5次 大陸返台男和鄰居爆口角
王瞳2片布遮重要部位 艾成反應超真實

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉