選單 首頁 搜尋

克拉夫特無緣訪台 美國務院取消所有官員出訪

中央社 2021/01/13 06:08 中央社 字級:
讀稿
克拉夫特無緣訪台 美國務院取消所有官員出訪

美國國務院今天宣布,目前團隊致力確保未來8天交接程序能順利完成,因此取消所有官員本週出訪計畫。美國駐聯合國大使克拉夫特原定13日造訪台灣,目前確定無緣前來。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

美國政府20日將進行政權移交,美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)今天透過聲明表示,國務院持續與總統當選人拜登(Joe Biden)團隊進行交接事宜,致力確保未來8天權力過渡程序能順利完成。

歐塔加斯指出,拜登團隊預期很快就會點名,哪些現任國務院官員得以代理性質留守,直到相關提名案獲參議院確認同意。她說:「因此,我們將取消所有本週原定出訪計畫,包括國務卿的歐洲之行。」

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)原定13日至14日訪問比利時,重申兩國間深刻與持久的夥伴關係。此趟歐洲之行原本將是蓬佩奧卸任前最後一次出訪,但行程公布僅18小時就遭取消。

此外,美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)原先也預計台灣時間13日至15日訪台,討論如何促進台灣在國際組織的參與,並與總統蔡英文會面,但現在也確定無法成行。

 

(封面圖/圖取自twitter.com/USAmbUN)

 

【往下看更多】

男星腦出血昏厥9個月被判腦死 出殯6小時後「媽媽也走了」

2021還有大事 唐綺陽抖關鍵10天:不作死就不會死

2女兒坦白「我成為女人了」 吳宗憲激動:她第一個告訴我

 

【今日最熱門】
高大成餐會爆濺血衝突!警方出動快打部隊 本人吐真相
被馬琳直落2無緣后冠 戴資穎:身體不適盡力了
桃猿火球男周旋2女還欠債 突發聲明道歉了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉