選單 首頁 搜尋

隱密傳播至少17天?引爆河北疫情的關鍵曝光

2021/01/12 14:37 字級:
讀稿
隱密傳播至少17天?引爆河北疫情的關鍵曝光

中國大陸河北石家莊疫情再起,當地大學生被提早放假,但由於石家莊已經封城,不少大學生幾乎被困在車站回不了家,為控制疫情石家莊最嚴重的藁城區,12個村莊兩萬多村民被集體遷出集中隔離,中國大陸防疫官員透露河北首發病例應該早於去年12月15日就確診,因此病毒隱秘傳播至少超過17天。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

河北新冠疫情持續發燒,累計11日河北石家莊邢台兩地已強制檢測超過1300萬人,且已篩檢出364例確診病患。為有效控制疫情,石家莊最嚴重的藳城區共12個村莊被集體遷出集中隔離,就看兩萬多村民拎著大包小包行李,離開自家住處,接送大巴更是塞爆各村道路,中國大陸防疫官員透露河北首發病例應該早於去年12月15日就確診,因此病毒隱秘傳播至少超過17天。疫情再起,當地大學生被提早放假,但由於石家莊已經封城,不少大學生幾乎被困在車站回不了家。

 

▼河北新冠疫情持續發燒,累計11日河北石家莊邢台兩地已強制檢測超過1300萬人。(圖/翻攝自微博)

 

石家莊大學生說「現在可以看到石家莊站情況,出站口這邊是沒有什麼人的,外面的人已經穿好防護服,都做嚴密的防備,現在是只能出站不能進站。」受到河北疫情影響,北京目前草木皆兵,一名確診者因為隱瞞造成全家七口被感染,還造成與其接觸者432人全遭隔離,中國大陸官方要求追究其刑責。由於網上指責聲不斷,因此一些網友呼籲「不要歧視河北人」,連歌手張學友也出來聲援,且說「河北朋友只要在大家共同努力,然後大家一起做好自己情況下,很快就會把這次疫情壓下去。」

 

▼由於網上指責聲不斷,因此一些網友呼籲「不要歧視河北人」,連歌手張學友也出來聲援。(圖/翻攝自大公文匯)

 

中國大陸防疫官員表示,以目前這樣大力度防控,河北疫情需要一個月時間才能告一段落。

 

(封面圖/翻攝自微博)

 

【往下看更多】

疫情持續擴大!日本緊急事態宣言擬納京阪兵庫

「我要我的血汗錢」外送員街上自焚 平台緊急回應了

公車靠站急剎!38歲女「後方座位→駕駛座」噴飛2公尺慘死

 

【今日最熱門】
表嫂車頭燈超兇 人夫凍未條摩鐵激戰爽喊「很會搖」
男子肛門流膿依賴護墊 克隆氏症併發廔管「坐立難安」
太陽花學運占行政院二審有罪 最高法院發回更審

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉