選單 首頁 搜尋

拜登注射第二劑輝瑞疫苗 就職總統前完成接種

2021/01/12 10:41 東森新聞 責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
拜登注射第二劑輝瑞疫苗 就職總統前完成接種

根據外媒《CNN》報導,美國總統當選人拜登於當地時間11日,公開接受輝瑞疫苗第二劑施打,報導指出,這是拜登當選總統後,新任政府為確保疫苗安全性而做出努力的一部分。然而,隨著新冠病毒擴散世界衛生組織的中國調查之旅也有一大進展。
 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

美國總統當選人拜登於上月21日在德拉瓦州克里絲提娜醫院(Christiana Hospital)接種輝瑞疫苗第一劑,並在臉書告訴全美人民,接種疫苗「沒什麼好擔心的」,時隔三周拜登辦公室公布拜登於當地時間11日公開接受輝瑞疫苗第二劑施打,接種後拜登也隨即在臉書上發文表示「就像第一劑一樣安全快速且無痛,並呼籲全美民眾接種疫苗共同戰勝病毒。」

▼美國當選人拜登接種輝瑞第二劑疫苗後隨即在臉書發文(圖/Jo Biden臉書)

 

隨著新冠病毒擴散與變異,各國疫苗研發也如火如荼進行,部分國家也開始展開接種計畫。先前遲遲不讓國際專家小組入境的中國將同意讓世衛組織的專家團隊前往調查,世衛秘書長譚德塞今天在日內瓦舉行的視訊記者會上表示「我們很高興國際科學家團隊中,有來自十個機構和國家的傑出專家,要前往大陸針對病毒起源進行科學研究。」,綜述這項調查將從武漢開始以確定早期病例的感染途徑,根據中國國家衛生健康委員會公布,世衛調查團預計將在本月14日抵達中國。

▼世衛秘書長譚德塞今天在日內瓦舉行的視訊記者會(圖/WHO twitter)

 

世衛專家原本預定要在1月初前往中國調查,但缺少了北京核發的簽證而擔擱,譚德塞曾公開表示非常失望如今中國同意讓世衛專家小組入境,儘管沒有說明行程細節但透過世衛秘書長譚德塞主動公布可以感受到他對這項消息的喜悅。

(封面圖/Joe Biden臉書)

 

【往下看更多】

英國新冠疫情升級 倫敦宣佈嚴控 女王接種疫苗

日爆發全新變種病毒!感染源自巴西 傳染力不明

快訊/川普宣布華盛頓特區進入緊急狀態 持續到24日

 

【今日最熱門】
《女人我最大》班底爆罹腦瘤 消失2年「面癱嘴歪」近況曝
17歲妹跑毒趴被性侵亡!遺體丟包飯店冒屍斑 6噁男下場曝
快訊/案864接觸親屬有進台北101上班 會計所消毒、匡列接觸者隔離中

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉