選單 首頁 搜尋

解除交流限制!美國務院公布11日行程 會見駐美代表蕭美琴

2021/01/12 06:05 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
解除交流限制!美國務院公布11日行程 會見駐美代表蕭美琴

美國國務院公布了11日的今日行程,國務院政軍局助卿庫柏將在當地時間早上11點30分,也就是台北時間凌晨0點30分,在華府與駐美代表蕭美琴進行會晤。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

美國國務卿蓬佩奧於去年11月表示,台灣從來就不是中國大陸的一部分。而美國國務卿蓬佩奧抗中大戲,在川普即將交接政權之際拋出震撼彈,取消內部所有與台灣往來的自我限制,還提到幾十年來為了安撫北京,國務院單方面限制台美官員來往,這些內規都將成為過去式。

 

▼美國國務院政軍局助卿將與駐美代表蕭美琴會面。(圖/翻攝自美國國務院)

 

隨後總統府發言人張惇涵於11日表示,誠摯歡迎美國駐聯合國大使克拉夫特率團訪台,總統蔡英文預計14日上午於總統府內接見克拉夫特,並於府內與訪團進行午宴,除感謝克拉夫特多次公開支持台灣,雙方將聚焦台灣的國際參與。而美國國務院也於台灣時間12日凌晨宣布,國務院政軍局助卿庫柏將在當地時間早上11點30分,也就是台北時間凌晨0點30分,在華府與駐美代表蕭美琴進行會晤。

 

對於取消交流限制,我國朝野政黨基本上都表示肯定,像是民進黨立委認為,未來台美交流會有各種可能性存在,國民黨立委則表示,即將接手的拜登團隊,對於蓬佩奧的政策,發言顯然比較謹慎,未來台灣跟美國能不能實質交流才是重點。


(封面圖/翻攝自Taiwan in the US臉書)

 

【往下看更多】

賓士車聚墜百米深谷!一家5口慘受困 父獲救哭擁消防員

2021會更慘?他解讀東方3古書:全球一半人死光

役男爽戰妹子0防護 3天後狂流「黃膿起司」超痛中獎了

 

【今日最熱門】
綠島潛水!陽光妹遭三度性侵 手掐命根仍腿軟失身
51歲侯昌明健康亮紅燈 女兒曝最後時間:剩7年
網爆彭于晏出櫃唐禹哲「準備官宣」 當事人隨即發文

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉