選單 首頁 搜尋

主角有「超長且不受控的OO」 丹麥兒童動畫惹議

2021/01/11 21:19 字級:
讀稿
主角有「超長且不受控的OO」 丹麥兒童動畫惹議

丹麥廣播公司(DR)將為4到8歲的孩童推出一個全新的動畫影集,然而這個故事主角卻是一個擁有「全世界最長下體」的男子約翰迪勒曼(John Dillermand),他難以控制自己的下體做出各種事情,好比像是偷走別人的冰淇淋,故事講述他如何在這樣的情況下克服各種挑戰。毫不意外地,這個節目立刻掀起眾人熱議,到底在兒童節目裡面應該出現什麼,或是不該出現什麼樣的內容。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

據外媒報導,丹麥兒童動畫的主角約翰迪勒曼有超長的下體,可以延伸數十公尺(但是有穿褲子,而動畫中的褲子也會隨之伸長),約翰可以把他的下體拿來像條繩子般使用,當成一種工具,例如用來救人、拿來遛狗、或是馴服獅子,但這個超長下體有時也會不受控制,好比偷走別人的冰淇淋、打破別人的花瓶,讓約翰相當困擾。

 

這個節目在今年今年1月3日首度播出,馬上大受歡迎,據了解在播出5天內,已有25萬名兒童看過,並且大肆宣傳,但想當然爾,以性器為主題的故事別說是小孩的故事,就算是給大人看的作品都可能引發議論,約翰的故事馬上掀起正反兩派的爭論,丹麥作家馬特蘭-約根森(Anne Lise Marstrand-Jørgensen)就認為,像這樣一個「無法控制自己下體的男人」,「這真的是我們想要在 #MeToo浪潮中傳遞給孩子的訊息嗎?」

 

▼丹麥兒童動畫講述一個男子有一根超長下體的故事,引發話題熱議。(圖/鏡週刊/翻攝自DR網站)

丹麥兒童動畫講述一個男子有一根超長陰莖的故事,引發話題熱議。(翻攝自DR網站)

來自學界和政治界的不同意見湧入,批評的角度包含指其是將性侵文化合理化,或是迎合戀童癖,擔心這樣有父權色彩的題材看似無害,但可能會導致性別平等的努力倒退。

 

另一方面,支持這部動畫的人認為,它用一種比較輕鬆的方式和小孩介紹人體構造,其中有位研究親子孩童的臨床心理學家霍思提(Erla Heinesen Højsted)就說,她認為反對方想太多了,孩子們認為這個故事很有趣,「故事描述一個會衝動的人,有時候無法控制自己,而且會犯錯——就像小孩子一樣,但最重要的是,約翰最後總會做出對的事,他會為自己的行為負責,例如,當有個女人告訴他應該把下體放在褲子裡時,他就聽進去了,很了不起,他負責。」

 

這部動畫節目掀起熱議,但整體來說也得到許多好評,丹麥廣播公司發言人受訪時表示,有很多父母或反對的人,在還沒播出時就來信要求停止播出,「他們根本沒有看過就批評。」然而節目在丹麥播出後,已獲得了巨大的成功,對於批評者的意見,丹麥廣播公司表示,他們也可以做一個「關於一個無法控制自己下體的女人的節目」,但現在最重要的是孩子們喜歡約翰的故事。


延伸閱讀
被問「是男還是女」 美首位跨性別州參議員一句話反擊
打臉婦人做胚胎性別篩選 婦科名醫:被冷凍的女兒沒做錯什麼
兒與男友訂婚盼獲祝福 媽反斥「有罪」:哪天我死都你害的
自認直男卻和同性發生關係 他怕「曝光遭排擠」狠下殺手
遭低俗言論羞辱今正式提告 黃捷:不姑息性霸凌

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:主角有「超長且不受控的雞雞」 丹麥兒童動畫掀熱議

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/翻攝自DR網站)

 

【往下看更多】

新婚不到20天!渣男帶小三回家遭分手 死纏前任求激戰

快訊/天津3款雪糕驗出新冠病毒 2747箱恐已吃下肚

深夜激戰狂叫像殺豬!鄰居崩潰傳紙條 她一看超糗

 

【今日最熱門】
扁媽睡夢中辭世 陳水扁:她說她要睡了,再也醒不來了
幼兒園師吃麥當勞遭投訴 家長嗆「沒有老師的樣」網全傻眼
快訊/確定遭罷免 王浩宇14字吐心聲

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 丹麥 兒童動畫 爭議

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉