選單 首頁 搜尋

拜登中情局局長人選 前副國務卿伯恩斯出線

2021/01/11 21:09 字級:
讀稿
拜登中情局局長人選 前副國務卿伯恩斯出線

美國總統當選人拜登(Joe Biden)今天宣布,他將提名外交資歷豐富的前副國務卿伯恩斯(William Burns)擔任中央情報局(CIA)局長。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

綜合路透社和美聯社報導,伯恩斯擔任美國外交官33年,曾任副國務卿。他在2014年卸任後,轉往經營國際事務智庫「卡內基國際和平基金會」(CarnegieEndowment for International Peace),現為該智庫會長。

 

64歲的伯恩斯在國務院服務期間,歷經共和黨與民主黨籍總統,擔任過駐俄羅斯和約旦大使。

 

伯恩斯也曾在前總統歐巴馬(Barack Obama)任內,主導秘密談判協商,為2015年的伊朗核子協議鋪路。

 

現任總統川普(Donald Trump)2017年就職後,國務院陷入混亂,但伯恩斯一直保持沉默,直到去年才開始在「外交事務」(Foreign Affairs)等刊物上撰文痛批川普政府的政策。

 

拜登表示:「伯恩斯是模範外交官,在世界舞台上有數十年的歷練,維持我們的人民和國家安全無虞。」

 

「他和我都深深相信,情報必須不被政治左右,還有奉獻自己服務我國的情報專家值得我們感激和尊敬。伯恩斯大使將帶來我們亟需的知識、判斷力和觀點,好在威脅來臨前就予以避免和應對。由他擔任我國下一任中情局局長,美國人民將可睡得安穩。」

 

伯恩斯尚須聯邦參議院批准才能就任,而拜登所屬的民主黨以些微差距掌控參院。

 

(封面圖/翻攝自維基百科、拜登IG)

 

【往下看更多】

共軍次運8技偵機擾台ADIZ 空軍兵力應對

他冰凍亡妻在-196度罐中 淚盼50年奇蹟復活:她沒死

公車靠站急剎!38歲女「後方座位→駕駛座」噴飛2公尺慘死

 

【今日最熱門】
快訊/澎湖開第一槍 縣長賴峰偉:縣府員工暫緩至台灣出差
夫妻台鐵逃票136元被攔 下秒暴怒鎖喉、摔飛站務員
女護理師北上部桃工作 男友家人偷丟她行李:好聚好散

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉